news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов

Предполагается выпускать продукции на 23 млн рублей.

В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов

(Казань, 19 января, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Новые виды пищевой продукции намерены начать выпускать в учреждениях УФСИН России по РТ.

Как сообщил на итоговой коллегии ведомства начальник УФСИН России по РТ Дауфит Хамадишин, в текущем году в исправительной колонии №19 планируется организовать производство овощных маринадов, а также консервированных первых блюд на общую сумму 23,5 млн рублей.

Ранее было освоено производство плодово-ягодного сока в исправительной колонии №4 и сухого киселя в колонии-поселении №17.

В 2016 году учреждения уголовно-исполнительной системы РТ полностью обеспечили себя мясом, молоком, мукой, растительным маслом и на две трети – овощами. Также увеличен выпуск товарной продукции. Объем производства вырос на 50,4 млн рублей, или 6,1 процента в 2016 году по сравнению с 2015 годом.

Освоено производство 51 вида новых изделий, за счет чего дополнительно трудоустроено 200 осужденных.

В 2016 году учреждениями УФСИН заключены контракты с министерствами Республики Татарстан на общую сумму 70 млн 450 тыс. рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2