ПОГОДА +4 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Делегация Татарстана представила культурную программу на Всемирном фестивале молодежи и студентов
Россия на WorldSkills в Абу-Даби: 6 золотых, 4 серебряных, 1 бронзовая, 21 медаль за мастерство
Казань приняла эстафету проведения чемпионата мира WorldSkills в 2019 году
У экс-сотрудника УФСИН в Татарстане накануне исчезновения произошел конфликт
Татарстанец завоевал «золото» WorldSkills в Абу-Даби

Экономика и финансы

Путин: Важнейшей задачей развития экономики является обеспечение макроэкономической стабильности

18 января 2017, 19:15 , Фото: kremlin.ru

Путин: Важнейшей задачей развития экономики является обеспечение макроэкономической стабильности Путин обозначил положительные тенденции, которые были отмечены в конце 2016 года.

(Казань, 18 января, «Татар-информ»). Сегодня Президент РФ Владимир Путин провел совещание по экономическим вопросам, в ходе которого обозначил задачи развития российской экономики. Важнейшей из них Путин назвал обеспечение общей макроэкономической стабильности. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Хотел бы подчеркнуть, что важнейшей задачей, безусловно, является обеспечение общей макроэкономической стабильности. Нужно сохранить устойчивость государственных финансов – приемлемый низкий уровень инфляции и безработицы; обеспечить меры реагирования на возможные риски», – сказал Президент России.

Также Путин обозначил положительные тенденции, которые были отмечены в конце 2016 года. При этом он назвал их неустойчивыми. «Нужно признать, что это пока неустойчивые тенденции, и нам нужно определиться, что является самым главным для того, чтобы поддержать эти положительные явления в российской экономике», – отметил он.

Речь зашла и о новых стимулах для развития российской экономики. «Необходимо обеспечить новые стимулы для развития российской экономики, поддержать и малый, и средний бизнес, включая финансовые инструменты для обеспечения предпринимательских инициатив и притока инвестиций, причем как частных – и, разумеется, не будем забывать про государственные. Когда говорим о частных, имеем в виду и отечественные инвестиции, и иностранные», – добавил Путин.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter