ПОГОДА +2 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Михаил Дурненков в Казани: конфликт вокруг иммерсивного театра и жесткие разногласия с качаловцами
«Рубин» сыграл с «Крыльями Советов» вничью
Главный судья «Боев по правилам TNA» прокомментировал скандальный бой с участием Дастана Шаршеева
В Менделеевском районе в ДТП погибли два человека
В Татарстан с рабочей поездкой прибыл вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

Политика, Общество

Фарид Мухаметшин предложил сделать Съезд народов Татарстана регулярным

16 января 2017, 18:20 , Фото: gossov.tatarstan.ru

Фарид Мухаметшин предложил сделать Съезд народов Татарстана регулярным Подготовку к проведению III Съезда народов РТ обсудили в Госсовете республики.

(Казань, 16 января, «Татар-информ»). Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин предложил регулярно проводить Съезд народов Татарстана. Оптимальной, по его мнению, могла бы быть периодичность один раз в десять лет. Такое предложение глава республиканского парламента сделал сегодня на заседании оргкомитета по подготовке и проведению III Съезда народов РТ, сообщает пресс-служба Госсовета.

Возглавляющий оргкомитет Мухаметшин напомнил, что до проведения мероприятия осталось около трех месяцев. Он призвал руководителей министерств и ведомств, включенных в состав оргкомитета, ответственно отнестись к процессу подготовки.

По мнению Председателя Госсовета РТ, съезды народов Татарстана, прошедшие в 1992 и 2007 годах, оказали существенное влияние на развитие межконфессиональных и межнациональных отношений в республике.

Руководитель Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Александр Терентьев рассказал о плане мероприятий по подготовке и проведению съезда и порядке избрания его делегатов.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter