ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Общество, Происшествия

В некоторых регионах РФ мошенники наживаются на единовременной выплате пенсионерам

16 января 2017, 16:09

Неизвестные, представляясь сотрудниками ПФР, получают от пенсионеров персональные данные, после чего обворовывают.

(Казань, 16 января, «Татар-информ»). Начало осуществления единовременной выплаты пенсионерам в размере 5 тыс. рублей в январе этого года в ряде регионов России стало для финансовых мошенников еще одним поводом для кражи денег у незащищенных слоев населения. Об этом сообщила руководитель информационного центра Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья Лукина.

Напомним, в течение месяца деньги должны получить 43 млн российских пенсионеров – независимо от основания для назначения пенсии. С инициативой произвести единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей в августе выступил председатель партии «Единая Россия», Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Предложение Правительства получило положительную оценку Президента России и было поддержано Госдумой. Пенсионный фонд направит на эти цели 221,7 млрд рублей.

Однако, по словам Н. Лукиной, в ряде городов России уже сейчас действуют мошеннические схемы. Неизвестные люди, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, получают от пенсионеров все их персональные данные и доступ к банковским счетам, после чего обворовывают.

«К сожалению, всегда найдутся те, кто будет пытаться нажиться на самых слабых и незащищенных. Это низко и бесчеловечно. Дорогие пенсионеры, пожалуйста, будьте бдительны! Также хотелось бы призвать родных тех людей, которые имеют право на единовременные выплаты, быть внимательнее к своим близким: вы можете защитить их, просто уделяя старикам больше внимания, навещая их и следя за их судьбой. Не забывайте родителей, они очень нуждаются в ваших внимании и защите!» – говорится в комментарии, распространенном вице-спикером Госдумы Петром Толстым.

Он акцентировал внимание на том, что для получения единовременной выплаты не нужно заявление, сотрудники Пенсионного фонда не ходят по квартирам, не рассылают электронных писем с просьбой перейти по сомнительной ссылке, не просят банковских данных.

«Выплата осуществляется автоматически. Если же кто-то пытается заполучить личную информацию пенсионера – это мошенники! А тем, кто мечтает обогатиться таким образом, хочу напомнить: Уголовный кодекс еще никто не отменял! Вас найдут, и вы понесете заслуженное наказание! И не забывайте, что у вас тоже есть родители и такие же мошенники рано или поздно могут прийти к ним», – подчеркнул Толстой.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter