ПОГОДА +8 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Рустам Минниханов: Будущее крепкого Татарстана и сильной России зависит от нас!
Президент РТ и глава Конгресса промышленников и предпринимателей договорились о сотрудничестве
За два года в Татарстане капитально отремонтируют и переоснастят все поликлиники
Рафис Бурганов: Мне было приятно услышать в послании Президента акцент на машиностроении
Рустам Минниханов: Качество образования должно оцениваться по востребованности выпускника

Происшествия

В Приволжском округе Росгвардии начался новый период обучения

12 января 2017, 14:30

В Приволжском округе Росгвардии начался новый период обучения Учащимся рассказали о задачах, стоящих перед личным составом в 2017 году.

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). В подразделениях и воинских частях Приволжского округа войск национальной гвардии РФ начался новый период обучения, сообщили в пресс-службе УФСВНГ России по РТ.

В мероприятиях приняли участие должностные лица командования округа, офицеры управления Приволжского округа, представители органов исполнительной власти, религиозных организаций и взаимодействующих органов.

«В 2017 году перед личным составом Приволжского округа войск национальной гвардии стоит важная задача по обеспечению общественной безопасности и охране общественного порядка в период проведения Кубка конфедераций ФИФА 2017 в столице Татарстана. Мы должны со всей ответственностью подойти к подготовке личного состава для обеспечения безопасности соревнований мирового уровня. Помните, именно мы находимся на переднем крае борьбы с преступностью и терроризмом», — отметил в своей речи командующий Приволжским округом войск национальной гвардии РФ генерал-полковник Александр Порядин.

Также руководитель подчеркнул особую важность вопросов контроля, изучения и всестороннего обеспечения нормальной жизнедеятельности нового пополнения.

Занятия состоялись также в Управлении Росгвардии по Республике Татарстан и его структурных подразделениях в местах дислокации. Учебный процесс начался с занятий по общественно-государственной подготовке, в ходе которых руководители подробно изучали с сотрудниками основные положения Федерального закона № 226 «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» и задачи, стоящие перед личным составом в 2017 году.

Также особое внимание было уделено вопросам законности и правомерности применения оружия, специальных средств и техники, алгоритма взаимодействия сотрудников с гражданами при выполнении задач по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности.

Отдельным блоком был проведен комплекс занятий, на которых до личного состава в очередной раз доведены требования мер безопасности при обращении с оружием, боеприпасами и имитационными средствами, при обслуживании и эксплуатации автомобильной и бронетанковой техники. Для всех категорий сотрудников актуальным стало занятие по безопасности дорожного движения в зимний период, по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием детей, а также безопасности во время спортивных занятий и в быту.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter