ПОГОДА +17 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Шумбутский госзаказник выпустили первую партию выращенных в республике оленей и маралов
Семилетний контрабасист Даниил Мягков дал мастер-класс в Казани
МЧС предупредило о возможном выпадении града в Татарстане
Казанский суд заочно арестовал возможных членов экстремистской организации
Ведущий «Умников и умниц»: Татарстан – моя любимая республика

Экономика и финансы

Птицефабрика «Яратель» в ответ на жалобу «Перекрестка»: «Подъем цен соответствует условиям рынка»

12 января 2017, 12:28

Предприятие прокомментировало претензии ритейлера.

 (Казань, 12 января, «Татар-информ»). Повышение цен на куриные яйца соответствовало условиям рынка, отмечается в комментарии птицефабрики «Яратель» (Филиал ООО «Птицеводческий комплекс "Ак Барс"») на  жалобу «ЗАО ТД "Перекресток"».

«Рынок куриного яйца является конкурентным — де-факто яйцо является биржевым товаром, цена на который устанавливается в соответствии с общим уровнем цен на рынке. Основными индикаторами являются результаты тендеров, проводимых торговыми сетями и мониторинг отпускных цен конкурентов. Механизм установления цены — рыночный. Завышая цену, птицефабрика не сможет конкурировать с другими поставщиками куриного яйца, что приведет к затовариванию и порче готовой продукции. Рост цен в период с сентября по ноябрь 2016 года является сезонным и проявляется ежегодно, отражая реальную рыночную конъюнктуру в период временного дисбаланса спроса и предложения. Высокий сезон позволяет птицефабрике достигнуть положительной рентабельности в целом по году», — отмечается в сообщении, опубликованном на сайте предприятия.

Напомним, ЗАО «ТД "Перекресток"» обратилось в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить поставщиков из-за повышения отпускных цен на куриное яйцо. В «Перекресток» данный продукт поставляет птицефабрика «Яратель».

«Необоснованное повышение отпускных цен на такие позиции, как яйцо куриное 1-й категории, яйцо куриное 2-й категории и яйцо куриное отборное стало поводом для возбуждения антимонопольного дела против ООО «Птицеводческого комплекса „Ак Барс“» по пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, выразившегося в необоснованном повышении отпускных цен», — сообщается на сайте ведомства. Рассмотрение дела назначено на 19 января.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter