ПОГОДА 0 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Главы Лаишевского и Зеленодольского района приняли участие в референдуме по самообложению граждан
В Альметьевске сотрудники МЧС искали сбежавшего из дома ребенка
В Верхнеуслонском районе в поисках рыбака спасатели обследовали 20 тыс. квадратных метров Волги
В Казани во время пожара в пятиэтажке на Назарбаева пожарные эвакуировали жителей верхних этажей
На пожаре в Чистопольском районе погиб 66-летний мужчина

Общество, Культура

В Доме-музее Василия Аксенова состоялся концерт из цикла «Джазовые среды»

12 января 2017, 14:38

В Доме-музее Василия Аксенова состоялся концерт из цикла «Джазовые среды» В концерте с коллективом Dr.V.Aks BAND выступили вокалисты Римма Шайхелова и Гарик Руни.

(Казань, 12 января, «Татар-информ», Алена Калугина). Вечером 11 января известный джазовый саксофонист Юрий Щербаков со своим коллективом Dr.V.Aks BAND представили концерт в стиле хард-боп. В рамках концерта выступили известные джазовые вокалисты Римма Шайхелова и Гарри Круни.

Свободных мест в зале Дома Аксенова не было уже за полчаса до начала. Здесь традиционно собрались и любители сложной классической музыки, и молодежь, жаждущая ярких впечатлений, и музыканты, пришедшие поддержать коллег. Виртуозную игру музыкантов зритель принимал тепло: ноги самопроизвольно выбивали ритм в такт динамичному звучанию. Играя по нотам, артисты умело передавали радость свежего, непосредственного, спонтанного впечатления от музыки.

В концерте прозвучали композиции из репертуара известных джазменов: Хораса Сильвера, Фредерика Лоу (мюзикл «Моя прекрасная леди»), Декстера Гордона. В завершение вечера музыкальный коллектив исполнил кавер на татарском языке на песню Декстера Гордона «I Can't Escape From You» ( «Я не могу покинуть Вас»). Звуки знакомой национальной татарской мелодии вызвали в зале шквал эмоций, слушатели подпевали, а затем горячо аплодировали.

Новая встреча с музыкантами состоится 11 февраля. Как сообщил Юрий Щербаков, в Доме Аксенова выступит ансамбль саксофонов Birdcatchers («Ловцы птиц»).
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter