ПОГОДА +15 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Рустам Минниханов: Мы будем разводить снежных барсов и выпускать их в Кыргызстане
Футболисты сборной России проводят тренировку в Казани
Отдел полиции № 4 переедет из Юдино в Салават Купере
Президент Кыргызстана предложил запустить авиарейс Казань – Иссык-куль – Казань
Алмазбек Атамбаев: Меня семейные узы объединяют с Татарстаном – у меня жена татарка

Экономика и финансы

Рустам Минниханов: «Чтобы инвестор пришел в конкретный регион, нужно создать комфортные условия»

12 января 2017, 11:23 , Фото: president.tatarstan.ru

Рустам Минниханов: «Чтобы инвестор пришел в конкретный регион, нужно создать комфортные условия» Президент Республики Татарстан рассказал участникам «Гайдаровского форума» об опыте привлечения иностранных инвесторов.

 (Казань, 12 января, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Рустам Минниханов поделился с участниками «Гайдаровского форума» опытом Республики Татарстан в привлечении зарубежных инвесторов. Глава региона рассказал о работе двух ОЭЗ, Камского индустриального парка «Мастер» и технополиса «Химград».

 «У нас 1600 предприятий в республике с участием иностранного капитала. Последние годы мы участвовали во всех федеральных программах. Две особые экономические зоны, «КИП „Мастер“, „Химград“, один — 34 млрд выручки, второй — 24 млрд рублей. ОЭЗ „Алабуга“, где уже 22 завода работают. Это не только инвестиции, это совершенно новое производство. Самое главное — там 90-95 процентов работают татарстанцы. То есть мы получаем компетенции», — рассказал Рустам Минниханов.  

Президент республики сделал акцент на важности получения новых компетенций жителями региона. По его словам, приход инвесторов способствует повышению профессионального уровня татарстанцев.

«На базе ОЭЗ „Алабуга“ руководитель Шагивалеев организовал „Корпоративный университет“, потому что у нас работают ведущие европейские и американские компании. Их менеджеры могут передать опыт для наших специалистов. Каждый год 20 человек по всей России собирают. И это наше будущее», — отметил Президент Татарстана.

Для того чтобы инвестор пришел в конкретный регион, нужно создать комфортные условия. Рустам Минниханов в своем выступлении заострил внимание на этом аспекте. «Что нужно, чтобы иностранцы к нам пришли? Фон не очень благоприятный, но это не говорит, что мы не должны работать. Мы должны участвовать во всех выставках, форумах, рассказывать. То, что мы провели Универсиаду, провели Чемпионат мира по водным видам спорта, они тоже дали хороший сигнал. Нашу республику, нашу столицу начали узнавать. Но и инфраструктура нужна, аэропорт нужен, гостиницы нужны. Очень большая работа проведена по преодолению административных барьеров. Дорожная карта, которую с АСИ мы разработали, она дала очень серьезный результат», — добавил Президент республики.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter