ПОГОДА -14 oC
Пробки 6 баллов, Движение затруднено
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Скончался реставратор Троицкой церкви Свияжска Борис Лурье
Вкладчикам Татфондбанка и ИнтехБанка выплатили более 49,1 млрд рублей
Следком РТ проводит проверку гибели подростка в Челнах
СК РТ назвал четыре причины пожара на Казанском пороховом заводе
В ИА «Татар-информ» расскажут о борьбе с браконьерами

Экономика и финансы

Минлесхоз РТ закупил лесозаготовительное оборудование для поставок древесины на завод «Кастамону»

12 января 2017, 06:56

Минлесхоз РТ закупил лесозаготовительное оборудование для поставок древесины на завод «Кастамону» Лесные хозяйства РТ поставляют до половины сырья на предприятие, в основном древесину, заготовленную в ходе санитарных рубок.

(Казань, 12 января, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Минлесхоз РТ закупил оборудование для заготовки леса на 268,2 млн рублей. Представители министерства в комментарии ИА «Татар-информ» отметили что, машины нужны для поставки древесины на завод «Кастомону». Всего было закуплено 20 единиц лесозаготовительной техники (10 харвестеров и 10 форвардеров).

«Доля лесных хозяйств Татарстана в поставках древесины на завод „Кастамону“ сегодня составляет порядка 50%. Это, прежде всего, древесина, заготовленная в ходе санитарных рубок (перестойные и повреждённые деревья), а также иная неделовая древесина и древесные отходы других производств», — рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ» генеральный директор завода «Кастомону» в России Али Кылыч. При этом руководитель предприятия добавил, что помимо Татарстана сырье поставляется из Кировской области, Удмуртии и Пермского края.

Также гендиректор завода сообщил о планах по увеличению объемов переработки, что потребует более масштабных поставок сырья.

«По мере выхода на производственные мощности (1 млн м³ плит МДФ в год) будет увеличиваться и объём переработки. С запуском второй очереди производства плит МДФ потребность предприятия в сырье в ближайшие годы возрастёт до 1,3 млн тонн в год», — отметил он Али Кылыч.

В 2011 году компания «Кастамону Энтегре» получила статус резидента ОЭЗ «Алабуга», а в 2014 был реализован первый этап проекта и запущен завод по выпуску МДФ-панелей и деревянных напольных покрытий. Стоимость первого этапа составила 300 млн. долларов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии