ПОГОДА +5 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
УНИКС стартовал на Крите с поражения в овертайме от «Маккаби»
В Казани оглашен шорт-лист регионального конкурса пьес PRO/ДВИЖЕНИЕ
«Ак Барс» продолжил победную серию в Тольятти
Ансамбль Росгвардии награжден орденом Дружбы Республики Южная Осетия
Пестречинская прокуратура добилась погашения 2,6 млн рублей задолженности по зарплате

Общество

Жители одного из сел Елабужского района РТ слепили более 500 снежных фигур

12 января 2017, 00:29

Жители одного из сел Елабужского района РТ слепили более 500 снежных фигур Это в два раза больше, чем число жителей самого населенного пункта.

(Елабуга, 12 января, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Жители села Старый Куклюк Елабужского района Татарстана слепили целый город снежных фигур. Всего они создали более 500 снежных скульптур – в два раза больше, чем живет людей в населенном пункте.

Экскурсия по снежным творениям начинается с площади перед сельским клубом. Здесь обитают громадная скульптура символа года –петуха и целый парад сказочных героев, начиная от представителей всего куриного семейства и заканчивая веселыми снеговиками.

Сказочные персонажи и раскрашенные животные расположены на всех улицах и почти что возле каждого двора. В создании новогоднего настроения на территории села участвовали почти все жители.

«Мы ежегодно украшаем территорию возле своих домов ледяными и снежными скульптурами. Строим маленькие горки и лабиринты, раскрашиваем снежные фигуры яркими красками. В этом деле участвуют все сельчане, а фигуры у нас стоят до самой весны»,– говорят они.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter