ПОГОДА +15 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Рустам Минниханов: Мы будем разводить снежных барсов и выпускать их в Кыргызстане
Футболисты сборной России проводят тренировку в Казани
Отдел полиции № 4 переедет из Юдино в Салават Купере
Президент Кыргызстана предложил запустить авиарейс Казань – Иссык-куль – Казань
Алмазбек Атамбаев: Меня семейные узы объединяют с Татарстаном – у меня жена татарка

Общество

Жители одного из сел Елабужского района РТ слепили более 500 снежных фигур

12 января 2017, 00:29

Жители одного из сел Елабужского района РТ слепили более 500 снежных фигур Это в два раза больше, чем число жителей самого населенного пункта.

(Елабуга, 12 января, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Жители села Старый Куклюк Елабужского района Татарстана слепили целый город снежных фигур. Всего они создали более 500 снежных скульптур – в два раза больше, чем живет людей в населенном пункте.

Экскурсия по снежным творениям начинается с площади перед сельским клубом. Здесь обитают громадная скульптура символа года –петуха и целый парад сказочных героев, начиная от представителей всего куриного семейства и заканчивая веселыми снеговиками.

Сказочные персонажи и раскрашенные животные расположены на всех улицах и почти что возле каждого двора. В создании новогоднего настроения на территории села участвовали почти все жители.

«Мы ежегодно украшаем территорию возле своих домов ледяными и снежными скульптурами. Строим маленькие горки и лабиринты, раскрашиваем снежные фигуры яркими красками. В этом деле участвуют все сельчане, а фигуры у нас стоят до самой весны»,– говорят они.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter