ПОГОДА +28 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Рустаму Минниханову вручили почетный черный пояс по дзюдо
Рустам Минниханов рассказал главе «WorldSkills Россия» о развитии движения в Татарстане
Задержаны трое подозреваемых в жестоком убийстве женщины в Челнах
В Татарстане выросли объемы продаж местной водки
В ИА «Татар-информ» расскажут о противопожарной подготовке школ к новому учебному году

Спорт

Пашутин: «УНИКС и "Бамберг" похожи»

11 января 2017, 22:42

Наставник казанцев рассказал журналистам об ожиданиях от встречи с немецкой командой.

(Казань, 11 января, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин сегодня на открытой тренировке проанализировал снижение результативности Лэнгфорда и усиление роли Джонсона. Также наставник казанцев рассказал журналистам, чего ждет от игры с «Бамбергом».

«"Бамберг" играл в прошлом туре с "Барселоной" дома, а мы летали в Испанию к "Басконии". У нас не было Каймакоглу, Вадим Панин получил пищевое отравление. Но дома у нас была возможность восстановиться, хорошо потренироваться, так что сейчас ребята хорошо готовы физически. Нам предстоит соответствовать скорости соперника, навязать им жесткий физический контакт, что, понятно, будет сделать нелегко», – признал Пашутин.

«УНИКС и "Бамберг" похожи. Наши команды несколько матчей уступали в самой концовке, крупно (больше 20 очков) проиграли только пару матчей, в остальных если уступаем, то лишь несколько очков в самой концовке. Все команды Евролиги неудобны, все 16 команд. Каждый матч как спектакль, борьба кость в кость, борьба физическая и борьба мозгов, новая маленькая жизнь, новая битва, новый вызов. Победу можно только завоевать, никто ее не подарит. В плей-офф всего восемь мест, а у каждой команды есть бюджет, звезды. Тем и ярче турнир Евролиги в этом сезоне. Нет проходных матчей в принципе», – заметил он.

Говоря о снижении результативности лучшего бомбардира Евролиги Лэнгфорда, наставник УНИКСа нашел в этой ситуации влияние самых разных факторов. «Он в последних матчах делал очень много открытых бросков, хотя обычно его держат сразу двое соперников. Но вы сами понимаете, как сложно весь сезон набирать чуть ли не по 30 очков за матч, спады естественны. Первую часть сезона Кит провел очень здорово, но соперники готовятся, разбирают его игру, идут на него вдвоем-втроем, провоцируют бросать других. У нас вернулись в строй Каймакоглу, Кларк, Марко Банич готов, Джонсон, Пол Столл, Артем Клименко – есть ребята, готовые помочь Лэнгфорду. Не показывает яркой игры Кит, значит, другие ребята должны сделать шаг вперед, помочь, взять ответственность на себя. Например, Джонсон. Он молодец, стал много забивать, перестал делать ошибки, атаковать в одиночку всю пятерку соперника, стал проявлять терпение, хорошо защищается, знает свою позицию, играет в командный баскетбол. Пришло время, и он полностью адаптировался в нашей команде, ребята приняли его в раздевалке. У Орландо хороший, командный характер, нет проблем с общением, коммуникацией, что сразу же сказалось на площадке. Ему стали больше давать передачи, у него появилось больше возможности для атаки, которые он реализует», – сказал Пашутин.

Матч УНИКС – «Бамберг» начнется в 19.00 12 января. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter