ПОГОДА -10 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Казанский «Зенит» обыграл «Фридрихсхафен» в Лиге чемпионов
В Зеленодольском районе РТ планируют увеличить число татарских групп в детсадах
«Ак Барс» обыграл дома ХК «Салават Юлаев»
Волейболистки «Динамо-Казань» уступили московскому «Динамо»
Рустам Минниханов в Давосе выслушал выступление Джо Байдена на сессии о развитии Евросоюза

Спорт

УНИКС хочет взять реванш у «Бамберга»

11 января 2017, 22:31

В ходе открытой тренировки игроки казанского клуба рассказали журналистам, чего ждут от встречи с немецкой командой.

(Казань, 11 января, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодня в ходе открытой тренировки игроки УНИКСа рассказали журналистам, чего они ждут от завтрашнего матча Евролиги с немецким «Бамбергом». Они дали понять, что сейчас казанская команда находится в непростой ситуации.

Хозяева начали свою тренировку после того, как с паркета ушли игроки «Бамберга». Грек Костас Каймакоглу успел пообщаться со своим земляком из немецкой команды Никосом Зисисом (они вместе играли в УНИКСе в сезоне 2013–2014 годов под руководством нынешнего наставника «Бамберга» итальянца Андреа Тринкьери). А вот американский защитник УНИКСа Орландо Джонсон не встречался с Тринкьери: он появился в казанской команде уже после мачта первого круга в Германии, но своим представлением о сопернике он поделился.

«Могу сказать, что физически завтрашний матч будет очень сложным. Секрет успеха – в нашей командной игре, если мы ее покажем, все будет нормально, – сказал Джонсон. – Мне доверяют в УНИКСе как тренеры, так и партнеры, и это отражается на моей игре. Я готов выполнить любое задание, которое мне дадут тренеры, готов к любой роли на площадке – что в защите, что в нападении. Что касается "Бамберга", то я знаю, что это очень непростой соперник: немецкая команда играет очень агрессивно. Каждая игра в Евролиге сложна, каждая победа улучшает турнирное положение команды, отсюда важность результата. Что касается моего данка (броска сверху – прим. Т-И) в матче с "Басконией" в испанской Витории, признанного лучшим моментом тура, то я в тот момент был голоден до игры, чувствовал агрессию. Вот бросок и получился таким эффектным, тем более что забил очень сильной команде. Впрочем, я готов показать свои лучшие данки и в Матче звезд лиги ВТБ, готов поучаствовать в соответствующем конкурсе».

Белорусский центровой УНИКСа Артем Параховский не придает никакого значения тому, что завтрашний матч будет вживую показывать один из белорусских телеканалов, и совершенно не думает о дуэли под кольцом со своим земляком – форвардом «Бамберга» Владимиром Веремеенко. «Мне абсолютно без разницы, кто и как показывает матчи УНИКСа и с кем именно мне предстоит бороться, просто выйду на площадку и выполню свою работу, – отрезал он. – Да, мы проиграли "Бамбергу" в гостях в самой концовке в начале сезона. Надеюсь, завтра такое не повторится. Мы анализируем свои ошибки, что и показали последние игры. Но в Витории игра была сделана уже на первых минутах, а в Краснодаре, как обычно, сказалась усталость, отразившаяся на результате. Зато у нас вернулся в строй Коти Кларк, он в хорошей форме. Жаль, что потеряли Кино Колома, но у нас есть здоровые ребята. А игра с "Бамбергом" будет для нас принципиальной. Разумеется, усталость от многочисленных перелетов накапливается, но мы профессионалы, никто от этого не застрахован, все летают. Не стоит об этом думать, надо концентрироваться на игре».

Только Каймакоглу и форвард казанцев Павел Антипов из нынешнего состава УНИКСа играли в Казани в сезоне 2013–2014 годов под руководством Андреа Тринкьери, нынешнего наставника «Бамберга». Поэтому корреспондент ИА «Татар-информ» и попросил Антипова поделиться мнением о предстоящем матче.

«Мы видели, как играет "Бамберг", видели их последние победы. Команда сейчас катит, показывает очень интересный баскетбол в плане командной игры, у них ходит мяч, защита агрессивная и злая, все бегут, энергия прет от каждого выходящего на площадку. Этого пока не скажешь о нас. У нас сейчас положение выжатого лимона. Потерпели в новом году не очень позитивные поражения, это не есть хорошо, плюс микротравмы у двух игроков. Но завтра все будет зависеть от нас, от того, как мы будем готовы к игре – прежде всего психологически. Потому что сейчас наступает такой момент, когда надо что-то начинать делать. Я не думаю, что Тринкьери будет что-то выделять из нашей игры, выстраивать персональную защиту против Кита Лэнгфорда, к которому обычно приковано все внимание наших соперников, у Тринкьери одна система, и она работает. Тринкьери будет интересно обыграть УНИКС в Казани в силу своих амбиций. Будет очень тяжелая борьба», – предсказал Антипов.

Матч УНИКС – «Бамберг» начнется в 19.00 12 января. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии