ПОГОДА +17 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Более 5 тыс. человек собрал республиканский детский мусульманский Сабантуй в Балтасинском районе
Кирби Чемблисс стал первым в истории победителем Reb Bull Air Race в Казани
Пит Маклауд стал последним финалистом Red Bull Air Race в Казани
Петр Копфштейн вышел в «Финал четырех» Red Bull Air Race в Казани
Кирби Чемблисс стал первым финалистом Red Bull Air Race в Казани

Наука и образование

В Египте обнаружили 12 гробниц с останками людей и драгоценностями

11 января 2017, 21:23

Кроме того, археологи нашли три могилы, в которых покоились младенцы, и несколько массовых захоронений животных.

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). Археологи из Египта и Швеции обнаружили 12 ранее неизвестных древнеегипетских гробниц времен Нового Царства, расположенных неподалеку от знаменитой Долины Царей, сообщает Российская газета со ссылкой на портал Ahram Online.

Открытие было сделано в местечке Гебель-эль-Силсила близ города Асуан. Прошлой весной археологи обнаружили там некрополь и начали раскопки, которые продолжались более восьми месяцев. За это время удалось найти 12 ранее неизвестных малых и крупных гробниц, а также три алтаря, высеченных в скалах.

В усыпальницах обнаружили останки десятков мужчин и женщин разных возрастов. Вероятно, там хоронили знатные семьи. На это указывает множество найденных артефактов – драгоценностей, сосудов и амулетов с изображением богов. Отмечается, что почти все тела уложены по оси север-юг, а лица покойных повернуты к востоку.

Кроме того, археологи нашли три могилы, в которых покоились младенцы, и несколько массовых захоронений животных. В последних были обнаружены кости, в основном коз и овец. В одном из могильников находился скелет нильского крокодила, голова которого была повернута на север. Раскопки планируется продолжить в текущем году.

Напомним, днем ранее в провинции Хунань в центральной части Китая нашли древнюю усыпальницу возрастом не менее 350 лет. Гробница была обнаружена при проведении строительных работ. Как сообщили ученые, гробница была рассчитана на двух человек и имеет два небольших помещения.

Внутри были найдены гончарные изделия и посуда, при этом костей и остатков гробов найдено не было.

Археологи относят усыпальницу к эпохе династии Мин (1368 – 1644 годы нашей эры).


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter