ПОГОДА +5 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Михаил Дурненков в Казани: конфликт вокруг иммерсивного театра и жесткие разногласия с качаловцами
«Рубин» сыграл с «Крыльями Советов» вничью
Главный судья «Боев по правилам TNA» прокомментировал скандальный бой с участием Дастана Шаршеева
В Менделеевском районе в ДТП погибли два человека
В Татарстан с рабочей поездкой прибыл вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

Спорт

«Бамберг» ждет битвы с УНИКСом

11 января 2017, 19:58

Матч УНИКС – «Бамберг» начнется 12 января в 19.00.

(Казань, 11 января, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Накануне матча Евролиги УНИКС – «Бамберг» вечерняя тренировка немецкой команды прошла весело и непринужденно, благо, для многих из них паркет «Баскет-холла» давно и хорошо знаком.

Напомним, главный тренер «Бамберга» итальянец Андреа Тринкьери тренировал УНИКС в сезоне 2013-14 и вывел казанцев в финал Кубка Европы. В беседе с казанскими журналистами Тринкьери вспомнил все и отдал должное нынешнему УНИКСу.

«Конечно, мне очень приятно снова приехать в Казань, в хорошо знакомый «Баскет-холл». Разумеется, нынешний УНИКС – это совершенно другая команда по сравнению с той, с которой я работал в Казани. Откровенно говоря, я мог бы до сих пор работать с УНИКСом, летом 2014-го мы с президентом клуба Евгением Богачевым практически договорились о новом контракте, но я не мог остаться по семейным причинам – из Германии до Милана, где живет моя семья, час лета», – пояснил Тринкьери.

Говоря о чисто игровых моментах, наставник «Бамберга» отметил хорошо подобранный состав УНИКСа, где наряду со старыми лидерами Китом Лэнгфордом, Лэтэвиусом Уильямсом, Артемом Параховским, итальянец назвал новичков Орландо Джонсона, Коти Кларка, Пола Столла. «Так что нам предстоит очень сложная и трудная игра, но мы намерены показать в Казани свой лучший баскетбол», – пообещал Тринкьери.

Его подопечный по УНИКСу в сезоне 2013-14, греческий защитник Никос Зисис успел тепло пообщаться со своим земляком, капитаном УНИКСа Костасом Каймакоглу. Из команды Тринкьери с тех пор в УНИКСе осталось только два игрока – Каймакоглу и Павел Антипов. «В Казани очень сложно играть, – сказал Зисис. – УНИКС очень хорошая команда, особенно хорошо эта команда играет дома. Да, мы выиграли в первом круге в Бамберге, добившись успеха в самой концовке четвертой четверти, но завтрашний матч будет совсем другим. Могу напомнить, что и наша команда в последнее время проводит отличные матчи. Но сезон длинный, все команды проигрывают и выигрывают, включая «Бамберг» и УНИКС. Мы же постараемся полностью выполнить тренерский план на игру, все 40 минут. Легко не будет ни нам, ни хозяевам. Мы помним, что Кит Лэнгфорд является лучшим бомбардиром Евролиги, это лидер УНИКСа, поэтому приготовили план его нейтрализации. Кроме того, и помимо Лэнгфорда в УНИКСе немало отличных мастеров. Мне всегда приятно возвращаться в Казань, где я провел хороший сезон, тем более встретиться здесь с моим другом Костасом Каймакоглу», – признался Зисис.

Всегда приятно общаться с игроком иностранной команды на русском языке. Именно так мы поговорили с белорусским форвардом «Бамберга» Владимиром Веремеенко, который провел в УНИКСе не один отличный сезон. Как выяснилось, игра с УНИКСом не будет рядовой для него, он подробно объяснил, в чем заключается тренерский секрет Тринкьери.

«Я в Казани, в УНИКСе, отыграл 6 лет, поэтому приезжаю сюда с другими эмоциями, мне будет приятно сыграть в «Баскет-холле», навряд ли буду испытывать какой-то дискомфорт. Периодически общаюсь со многими ребятами, с кем вместе играл в Казани. Три года не был здесь, поэтому игра будет особенной для меня. Да, я затем играл в трех разных странах, получил хороший опыт. Буду стараться победить, хотя игра будет нелегкой», –сказал Веремеенко.

«Но нынешний УНИКС и тот, в котором я играл, – это совершенно разные команды с разными игровыми стилями, даже сравнивать нельзя. «Бамберг», как и УНИКС, в начале сезона проиграл немало матчей в концовках, очко-два. Я знаю, что завтрашний матч напрямую будет показывать один из белорусских каналов, значит, мои родители увидят игру, они смотрят все мои игры. В УНИКСе играет мой земляк Артем Параховский, он, в отличие от меня, играет за сборную Белоруссии», – отметил Веремеенко.

Отдельно Владимир сказал про своего наставника Андреа Тринкьери. «Он очень эмоциональный, я считаю это его главным козырем. Хотя в последнее время он стал спокойнее, нежели был в УНИКСе. Но его игровой стиль остался неизменным. В нашей раздевалке всегда висят какие-то баннеры с его яркими высказываниями. Но, повторюсь, его главный плюс – это психология, Андреа умеет найти подход к каждому», – подчеркнул Веремеенко.

Матч УНИКС – «Бамберг» начнется 12 января в 19.00.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter