ПОГОДА -5 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина
Рустам Минниханов – в тройке лидеров глав регионов в сфере ЖКХ
«Магнитка» забросила третью шайбу в ворота «Ак Барса»
В Казани планируют организовать многофункциональный реабилитационный центр для бывших осужденных
Видео: в Казани буксующий на подъеме автобус создал затор на дороге

Культура

В России закрыт крупный сайт с фильмами

11 января 2017, 20:28

kinogb.net навсегда заблокирован Роскомнадзором за нарушение антипиратского законодательства.

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). Популярный онлайн-кинотеатр kinogb.net навсегда заблокирован Роскомнадзором за нарушение антипиратского законодательства. Такое решение вынес Мосгорсуд.

Сообщение об этом опубликовал Роскомнадзор на своей странице в Facebook. «Крупные зарубежные кинопроизводители продолжают использовать механизмы российского антипиратского законодательства для защиты своих авторских прав. На основании решения Мосгорсуда по иску правообладателя – корпорации Warner Bros. Entertainment Inc. – в России на постоянной основе будет ограничен доступ к интернет-ресурсу kinogb.net».

Также Роскомнадзор отметил, что на прошлогоднем Петербургском международном экономическом форуме Роскомнадзор заключил соглашение о сотрудничестве в сфере защиты авторских прав с Американской ассоциацией кинопродюсеров, представляющей интересы голливудских мейджоров.

Как напоминает «Российская газета», с августа 2013 года в России действует так называемый антипиратский закон. Он позволяет в досудебном порядке блокировать сайты с пиратским контентом. Рассмотрением таких дел занимается Мосгорсуд. С мая 2015 года действует вторая редакция закона, предусматривающая пожизненную блокировку сайтов за систематическое нарушение законодательства.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter