ПОГОДА 0 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов
Размер самообложения в Лаишевском районе составит 500 рублей, в Зеленодольском районе — 100 рублей
В Альметьевске пятилетний мальчик сбежал из дома

Экономика и финансы

Руслан Жуков, «Финам-Казань»: «Доверительное управление не является вкладом»

11 января 2017, 18:36

На данную услугу не распространяется страховка, свойственная депозитам, отметил эксперт.

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). Руководитель инвестиционной компании «Финам-Казань» Руслан Жуков, разъясняя суть доверительного управления, отметил, что в его рамках клиент получает услугу по управлению его средствами на финансовых рынках.

«Задача управляющего — вкладывая средства клиента в различные инструменты согласно основным параметрам стратегии, в которых прописываются инструменты и их максимальный объем в портфеле, заработать для клиента средства. При этом часть вознаграждения управляющего напрямую зависит от результатов управления», — рассказал эксперт ИА «Татар-информ».

«Необходимо отметить, что данная услуга не является вкладом и на нее не распространяется страховка, свойственная депозитам, — отметил Жуков. — Также, например, как и при покупке различных облигаций, которые являются низкорисковым долговым инструментом, но в случае дефолта эмитента деньги, вложенные в данные бумаги, могут быть полностью потеряны».

По словам Жукова, передача средств происходит при заключении с управляющей компанией договора доверительного управления, в рамках которого прописываются права и обязанности сторон. «При этом средства, помещенные на депозит, не могут быть переданы управляющей компании под управление без соответствующего договора», — сказал эксперт.

Ранее министр экономики Татарстана Артем Здунов, отвечая на вопрос о вкладчиках ТФБ-Финанс, отметил, что окончательную оценку ситуации можно давать после завершения сверки АСВ, однано отметил, что без согласия юридического лица перевод вклада в доверительное управление не мог быть произведен. Аналитик компании «Открытие Брокер» Андрей Кочетков рассказал «Татар-информу» сообщил, что банки могут переводить средства в доверительное управление только от своего имени в рамках инвестиционных программ, при этом ответственность перед клиентом будет нести не компания, управляющая этими деньгами, а банк.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter