ПОГОДА -5 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Зинэтула Билялетдинов: «Большое количество удалений? Это от большого желания»
«Ак Барс» на выезде уступил «Салавату Юлаеву» в плей-офф Кубка Гагарина
Казанцы проводили Масленицу с группой «На-На»
«Салават Юлаев» забросил четвертую шайбу в ворота «Ак Барса»
Путин назначил председателя райсуда и федеральных судей в Татарстане

Происшествия

В сочинской многоэтажке сорвался лифт с детьми

11 января 2017, 18:44

В кабине лифта на 20 минут оказались заблокированы двое малолетних детей.

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). В результате обрыва троса лифта в двенадцатиэтажном доме 11 января в Сочи в кабине на 20 минут оказались заблокированы двое малолетних детей, сообщает РИА Новости.

Издание «Кубань 24» информирует, что администрация Сочи создала специальную комиссию, которая расследует инцидент. Комиссия установила, что падение лифта произошло в 12-этажном доме № 55/1 по улице Бытха во время движения с третьего на первый этаж. Сработала система экстренного торможения. Лифт, в котором были двое малолетних детей, завис между третьим и вторым этажом. Дети находились в заблокированном лифте около 20 минут, пока их не вызволили спасатели МЧС. Врачи скорой помощи осмотрели детей, повреждений не выявили.

Эксперты Ростехнадзора квалифицировали инцидент не как аварию, а отказ (повреждение) технических устройств. С другой стороны, отмечает издание, в 2008 году лифтовое оборудование в доме модернизировали. По оценкам экспертов, работы были произведены некачественно и в 2014 году суд обязал заменить лифт. Судебное решение выполнено не было.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter