ПОГОДА +11 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Глава ГУ МЧС по РТ: Ликвидаторы катастрофы на Чернобыльской АЭС – истинные герои
Прокуратура Челнов проверит видеозапись, на которой учительница кричит на первоклашек
В Татарстане с начала года наложено свыше 16 млн рублей штрафов за нарушения охраны труда
В Татарстане осудят мужчину, который дал объявление о продаже авто, а потом убил покупателя
Президент Татарстана поддержал флешмоб в честь Дня родного языка

Культура

В библиотеке для слепых и слабовидящих открылась выставка «Татарстан заповедный»

11 января 2017, 19:06

Открытие выставки приурочено к 100-летию заповедной системы России.

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). Сегодня в рамках Года экологии в Республиканской специальной библиотеке для слепых и слабовидящих открылась выставка «Татарстан заповедный», сообщает пресс-служба библиотеки.

Открытие выставки приурочено к 100-летию заповедной системы России. Именно в этот день на стыке 1916 и 1917 годов 29 декабря (11 января по новому стилю) был создан первый в истории России заповедник – Баргузинский. Это событие и стало точкой отсчета заповедной истории России.

Выставка «Татарстан заповедный» включает в себя книги специальных форматов для слепых и слабовидящих людей. Издания «Жемчужины в зеленом ожерелье», «Места заповедные» (Л. Караташова) познакомят с заповедниками и особо охраняемыми территориями Татарстана. Отдельного внимания заслуживают издания «В мире заповедной природы» (очерк о Волжско-Камском государственном природном биосферном заповеднике), «Национальный парк Нижняя Кама», посвященные уникальным памятникам федерального значения. Открытки с видами красивых уголков и обитателями флоры и фауны национального парка «Нижняя Кама» являются ярким дополнением к выставке.

Издания, представленные на выставке, выпущены в ходе проекта «Татарстан на кончиках пальцев. Заповедники и парки незрячим», который поддержан Русским географическим обществом и реализован в 2015 – 2016 гг. В конце прошлого года проект стал обладателем высокой награды в области экологии и географии – премии РГО.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter