ПОГОДА +9 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Тетюшском районе легковушка сбила лошадь с телегой, на которой ехали два человека
«Нефтехимик» хочет пригласить Яромира Ягра
В Чистопольском районе ребенок впал в кому после того, как его сбил «КАМАЗ»
Появились фото спасательной операции на реке Ик в Мензелинском районе
Фарид Мухаметшин: Это стало доброй традицией: они – у вас в гостях, вы – у нас на гастролях

Наука и образование

Ученые выяснили причину зависимости между обжорством и алкоголем

11 января 2017, 22:59

Работа специалистов позволила отследить механизмы, лежащие в основе пищевого поведения животных после употребления алкоголя.

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). Британские ученые теперь могут объяснить резкое усиление аппетита, вплоть до обжорства, вызванное длительным употреблением алкоголя, сообщает Lenta.ru.

В проведенном тесте, получившем название «алкогольные выходные», мышам в течение трех дней давались порции, эквивалентные 18 стандартным единицам алкоголя (примерно две бутылки вина, или 180 грамм чистого спирта). Одновременно с этим специалисты заметили резкое увеличение у этих грызунов, по сравнению с контрольной группой животных, аппетита.

Все дело в том, что в головном мозге подопытных при употреблении алкоголя усиливалось производство AgRP – нейропептида, являющегося сильным стимулятором аппетита. Подавление связанного с AgRP одноименного нейрона между тем привело не только к сокращению потребления пищи, но и к уменьшению потребления алкоголя.

Работа специалистов позволила отследить основные нервные механизмы, лежащие в основе пищевого поведения животных после употребления алкоголя.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter