ПОГОДА -6 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов
Наина Ельцина направила Минтимеру Шаймиеву поздравительную телеграмму с 80-летием
В Агрызе прокуратура добилась выплаты 10,8 млн рублей долгов по зарплате
Сотрудницу поликлиники в Татарстане осудили за служебный подлог
В Татарстане Росгвардия подвела итоги года

Наука и образование

Ученые выяснили причину зависимости между обжорством и алкоголем

11 января 2017, 22:59

Работа специалистов позволила отследить механизмы, лежащие в основе пищевого поведения животных после употребления алкоголя.

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). Британские ученые теперь могут объяснить резкое усиление аппетита, вплоть до обжорства, вызванное длительным употреблением алкоголя, сообщает Lenta.ru.

В проведенном тесте, получившем название «алкогольные выходные», мышам в течение трех дней давались порции, эквивалентные 18 стандартным единицам алкоголя (примерно две бутылки вина, или 180 грамм чистого спирта). Одновременно с этим специалисты заметили резкое увеличение у этих грызунов, по сравнению с контрольной группой животных, аппетита.

Все дело в том, что в головном мозге подопытных при употреблении алкоголя усиливалось производство AgRP – нейропептида, являющегося сильным стимулятором аппетита. Подавление связанного с AgRP одноименного нейрона между тем привело не только к сокращению потребления пищи, но и к уменьшению потребления алкоголя.

Работа специалистов позволила отследить основные нервные механизмы, лежащие в основе пищевого поведения животных после употребления алкоголя.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии