ПОГОДА +17 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Более 5 тыс. человек собрал республиканский детский мусульманский Сабантуй в Балтасинском районе
Кирби Чемблисс стал первым в истории победителем Reb Bull Air Race в Казани
Пит Маклауд стал последним финалистом Red Bull Air Race в Казани
Петр Копфштейн вышел в «Финал четырех» Red Bull Air Race в Казани
Кирби Чемблисс стал первым финалистом Red Bull Air Race в Казани

Культура

12 января в Москве начнутся большие гастроли театра Камала

11 января 2017, 17:22

Турне татарского театра начнется спектаклем «Ходжа Насретдин» по произведениям Наки Исанбета и Саадаллы Ваннуса.

(Москва, 11 января, «Татар-информ», Александр Долгов). 12 января в Москве начнутся большие гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала. Среди москвичей заметный ажиотаж вызвали классические спектакли «Галиябану» и «Ходжа Насретдин». Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказал директор театра Г.Камала Ильфир Якупов.

В рамках гастролей запланированы встречи с артистами татарского театра в Соборной мечети Москвы, татарской школе имени Мусы Джалиля, Полномочном представительстве Татарстана в России. По словам Ильфира Якупова, на первые три дня билеты почти раскуплены. «Москвичи проявляют особый интерес к спектаклю «Галиябану», на него все билеты уже проданы», –отметил директор.

Турне татарского театра начнется спектаклем «Ходжа Насретдин» по произведениям Наки Исанбета и Саадаллы Ваннуса. В главной роли – заслуженный артист Татарстана Фанис Зиганшин. По словам Фаниса Зиганшина, для актеров очень важно донести до татар Москвы национальную культуру и искусство.

«Для меня очень важную роль играет востребованность татарской культуры среди москвичей. Наш театр в Москве ждут, билеты раскупаются, значит, наш народ живет», – заявил актер корреспонденту ИА «Татар-информ». Во время гастролей москвичи увидят премьеры последних лет «В ожидании», «Галиябану», «Мэхэббэт FM», «Чудо-таблетка», «Ходжа Насретдин» и «Без ветрил». Также театр представит спектакль для детей «Коза, овца и другие» в постановке режиссеров-дебютантов Салимы Аминовой и Ильдуса Габдрахманова по пьесе Ильгиза Зайниева, который, в свою очередь, обратился к этой и другим сказкам великого татарского поэта Габдуллы Тукая. По словам Ильфира Якупова, это важно для привлечения детей к татарскому искусству. Гастроли камаловского театра в столице РФ завершатся 18 января.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter