ПОГОДА +1 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Верховный суд РТ оставил первого зампреда ТФБ под домашним арестом до 16 апреля
Пожарных наградят за мужество и отвагу при тушении пожара на пороховом заводе в Казани
Актерский ансамбль спектакля «Единственный берег» отмечен премией «Тантана»
Евгений Пашутин: «Очень важная для нас победа»
Спектакль «Без ветрил» удостоился двух номинаций премии «Триумф»-2017

Сельское хозяйство

В России впервые в продажу поступит продукция с электронными сертификатами

11 января 2017, 16:16

Через год на всю продукцию животного происхождения ветеринарные сертификаты будут оформляться только в электронном виде.

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). До конца января в России впервые в продажу поступит продукция, прошедшая электронную сертификацию. Первая партия рыбной продукции с сертификатами, оформленными в электронном виде, появится в нескольких московских магазинах, сообщает Минсельхоз РФ.

С 10 января вступил в силу приказ Минсельхоза России, который вводит новый порядок оформления ветеринарных сертификатов в электронном виде на безвозмездной основе. Оператором новой системы выступает Россельхознадзор. Он будет регистрировать в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии сотрудников компаний, которые в личном кабинете смогут самостоятельно проводить электронную сертификацию животноводческой продукции из низкой группы риска. Ее перечень утвержден приказом министерства № 646 от 18 декабря 2015 года.

Стоит отметить, что с 1 января 2018 года на всю продукцию животного происхождения ветеринарные сертификаты будут оформляться только в электронном виде.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter