Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

Минздрав РФ разрабатывает новый порядок продажи лекарств по Интернету

11 января 2017, 16:55

Цель нового порядка – обеспечить эффективный контроль качества лекарственных препаратов, находящихся в обращении.

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). Минздрав России начал разработку нового порядка дистанционной продажи лекарств, сообщается на сайте ведомства.

Речь идет о разработке проекта постановления Правительства РФ «Об утверждении порядка розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения и лекарственными препаратами для ветеринарного применения (за исключением наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов) дистанционным способом и внесении изменений в отдельные акты Правительства РФ». Документ должен урегулировать отношения, связанные с дистанционной торговлей лекарственными препаратами.

Предполагается, что постановление будет распространяться на всех участников обращения лекарственных средств в части розничной торговли дистанционными способами.

Как поясняет Минздрав РФ, цель нового порядка – обеспечить эффективный контроль качества лекарственных препаратов, находящихся в обращении, а также борьба с их неправомерным распространением через Интернет, установление требований по дистанционной продаже лекарственных препаратов.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter