ПОГОДА -14 oC
Пробки 6 баллов, Движение затруднено
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Скончался реставратор Троицкой церкви Свияжска Борис Лурье
Вкладчикам Татфондбанка и ИнтехБанка выплатили более 49,1 млрд рублей
Следком РТ проводит проверку гибели подростка в Челнах
СК РТ назвал четыре причины пожара на Казанском пороховом заводе
В ИА «Татар-информ» расскажут о борьбе с браконьерами

Происшествия

Чтобы вылететь за границу, татарстанец заплатил 475 тысяч рублей долгов

11 января 2017, 14:56 , Фото: Султан Исхаков

Чтобы вылететь за границу, татарстанец заплатил 475 тысяч рублей долгов В новогодние праздники в аэропорту Казани судебные приставы искали должников, которые пытались вылететь за границу, не оплатив долги.

(Казань, 11 января, «Татар-информ», Александр Елисеев). С 28 декабря по 9 января судебные приставы по всей России работали в аэропортах. Их целью стали должники, которым суд запретил покидать страну, однако вопреки решениям судов они все же пытались вылететь за границу. В Татарстане таких должников не было, однако несколько жителей республики «попались» на других авиапричалах. В частности, чтобы попасть на Пхукет одному татарстанцу пришлось на месте оплатить 475 тысяч рублей долгов по коммунальным услугам.

Об этом в ходе пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала заместитель главного судебного пристава РТ Эльвира Лабашова.

«Кроме того, порадовал один должник, которому тоже экстренно сняли ограничение на вылет, он заплатил 100 тысяч алиментов. Еще двоим сняли ограничение по небольшим задолженностям», – отметила Эльвира Лабашова.

Одна женщина не смогла вылететь из-за того, что 1 января оплатила штраф за управление авто в нетрезвом виде, однако на момент ее вылета 3 января оплата еще не прошла по базе данных. Квитанции на руках у нее не было. Не смогли вылететь еще несколько татарстанцев, у которых были долги.

«Сейчас все ограничения и снятия идут в обычном порядке. В 2016 году мы в два раза превысили принятие такой меры принудительного исполнения, как ограничение в праве на выезд, то на сегодняшний день мы предварительно подвели статистические данные, у нас на январь уже имеется порядка 200 тысяч судебных решений с задолженностью свыше 10 тысяч, по которым в перспективе судебными приставами может быть ограничен выезд этим должникам. В этом году мы увеличим количество постановлений об ограничении выезда, если в прошлом году их было порядка 65 тысяч, то в этом будет значительно больше», – подчеркнула Эльвира Лабашова.

Подобные «рейды» проводятся только в праздничные дни. Приставы рекомендуют всегда проверять свою задолженность, так как в системе могут быть допущены ошибки: к примеру, одного человека примут за другого.

Эльвира Лабашова рассказала о мужчине, который узнал, что на нем числится задолженность, хотя на самом деле ее не было. Система перепутала его с другим человеком с такими же данными. Эту проблему удалось решить в кратчайшие сроки, однако если бы происходило все в аэропорту, то мужчина мог бы не попасть на рейс. 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии