ПОГОДА +23 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Транспортная прокуратура: Задержка авиарейса в Ларнаку могла произойти из-за ошибки оборудования
Дистанционные консультации «врач-пациент» станут доступны в РТ с начала 2018 года
В Челнах произошло ДТП с участием машины скорой помощи
Авиакомпания «Вим-Авиа» за месяц отменила более 250 авиарейсов, нарушив права 6 тысяч пассажиров
Рустам Минниханов осмотрел здание нового татарского культурного центра в Москве

Экономика и финансы, Политика

Песков: «Хочется надеяться на здравый смысл США по вопросу введения новых санкций»

11 января 2017, 13:57

Песков: «Хочется надеяться на здравый смысл США по вопросу введения новых санкций» Антироссийские санкции со стороны США могут затронуть финансовый и энергетический секторы российской экономики.

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). В Кремле надеются, что в Вашингтоне смогут более трезво взглянуть на ситуацию с введением дополнительных санкций против России. Новые ограничительные меры нанесут ущерб не только отношениям двух стран, но и глобальной экономике в целом. Об этом заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, сообщается на LIFE.RU .

«Пока речь идет о некой законодательной инициативе известных сенаторов. Хочется надеяться, что здравый смысл возобладает и удастся выйти из пике санкционной риторики, – сказал Песков. – Безусловно, возможны определенные негативные последствия и для нашей страны».

Он подчеркнул, что экономика и энергетический сектор России смогли доказать за последние два года, что они прочно стоят на ногах.

«Поэтому нет никакого сомнения, что сама система, сам сектор экономики найдет соответствующие компенсационные меры, чтобы минимизировать какой-либо ущерб от таких действий, если это будет реализовано. Но, повторяю, хочется надеяться, что удастся здраво и более трезво коллегам в Вашингтоне взглянуть на ситуацию», – отметил пресс-секретарь Путина.

Ранее ряд американских СМИ сообщил, что новые антироссийские санкции со стороны США затронут финансовый и энергетический секторы российской экономики.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter