ПОГОДА +3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
УНИКС стартовал на Крите с поражения в овертайме от «Маккаби»
В Казани оглашен шорт-лист регионального конкурса пьес PRO/ДВИЖЕНИЕ
«Ак Барс» продолжил победную серию в Тольятти
Ансамбль Росгвардии награжден орденом Дружбы Республики Южная Осетия
Пестречинская прокуратура добилась погашения 2,6 млн рублей задолженности по зарплате

Культура

«Эхо КМФМК» представит сербский фильм «Ничье дитя»

11 января 2017, 13:10

«Эхо КМФМК» представит сербский фильм «Ничье дитя» Сценарий к фильму признан лучшим на казанском фестивале в 2016 году.

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). 14 января в кинотеатре «Мир» состоится очередной показ проекта «Эхо КМФМК». Сербская картина «Ничье дитя» режиссера Вука Ршумовича получила на Казанском кинофестивале в 2016 году приз за лучший сценарий в игровом кино.

Полнометражная игровая драма «Ничье дитя» создана в Сербии и Хорватии в 2014 году. Это история мальчика, выращенного волками. Его обнаружили весной 1988 года в горах Боснии и отправили в белградский детский дом, где ему пришлось приспосабливаться к жизни в человеческом обществе. Там мальчик подружился с другим воспитанником, Жикой, и постепенно прогресс в его развитии стал казаться очевидным. К 1992 году он настолько социализировался, что местные власти решили отправить его обратно в разоренную войной Боснию.

Как сообщают в ГБУК РТ «Татаркино», современное сербское кино является качественным национальным продуктом. Сербское кино обращается к самобытности своего государства, которая показана через призму человеческих отношений на фоне трудных политических событий.

«Сербские фильмы говорят уже не только о войне, но и о том, как люди учатся жить после нее, прощать друг друга, и что вероисповедание должно быть фактором, ведущим к Богу, а не разъединяющим людей», – прокомментировала фильм программный директор КМФМК Альбина Нафигова.

Фильмы, созданные на территории бывшей Югославии, неоднократно входили в конкурсную программу КМФМК и брали призы. Например, картина «Круги» получила приз за лучший полнометражный игровой фильм в 2013 году, «Путь Халимы» – Гран-при в 2014 году и «Ничье дитя» – приз за лучший сценарий на кинофестивале в Казани в 2016 году.

Напомним, что «Эхо Казанского международного фестиваля мусульманского кино» – ежегодный проект, который традиционно демонстрирует картины кинематографистов разных стран мира. Как и в прежние годы, показы охватят всю республиканскую сеть киноучреждений «Татаркино», а в кинотеатре «Мир» в этом году проект будет работать до 1 июня.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter