ПОГОДА +1 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Верховный суд РТ оставил первого зампреда ТФБ под домашним арестом до 16 апреля
Пожарных наградят за мужество и отвагу при тушении пожара на пороховом заводе в Казани
Актерский ансамбль спектакля «Единственный берег» отмечен премией «Тантана»
Евгений Пашутин: «Очень важная для нас победа»
Спектакль «Без ветрил» удостоился двух номинаций премии «Триумф»-2017

Политика, Общество

Депутаты РТ выразили соболезнования в связи со смертью одного из основателей Ирана

11 января 2017, 13:01

Депутаты Госсовета РТ вместе с народом Ирана скорбят в связи с безвременной кончиной господина Рафсанджани, отметили парламентарии.

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). Депутаты Госсовета Татарстана выразили соболезнования иранскому народу в связи с кончиной одного из основателей Исламской Республики Иран Али Акбар Хашеми Рафсанджани. Сегодня в Генконсульстве Ирана в Казани парламентарии оставили запись в Книге соболезнований, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

«Депутаты Государственного Совета Республики Татарстан вместе с народом Ирана скорбят в связи с безвременной кончиной господина Рафсанджани. В Татарстане с уважением чтят его активную деятельность на высоком государственном посту. Господин Рафсанджани, первый председатель Исламского консультативного совета Ирана, Президент Исламской Республики в 1989 – 1997 годы, навсегда останется для нас образцом преданного служения своей стране, верного идеалам прогресса и процветания родного государства. Разделяем с миллионами граждан Исламской Республики Иран боль невосполнимой утраты», – отметили в соболезновании депутаты.

Подписи под текстом поставили заместитель Председателя Госсовета РТ Юрий Камалтынов, председатель Комитета ГС РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Разиль Валеев, заместитель председателя Комитета ГС РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев, советник Председателя Госсовета РТ Олег Гаврилов.

«Безусловно, такие события очень печальны, но жизнь есть жизнь», – отметил Юрий Камалтынов в беседе с исполняющим обязанности руководителя Генерального консульства Ирана в Казани господином Алибеманом Эгбали Зарчем.

Депутат поприветствовал дипломата от имени Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина. Он подчеркнул, что в Татарстане всегда с большим интересом следят за тем, что происходит в Иране, и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество республик в торгово-экономической и культурной сферах.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter