ПОГОДА +3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
УНИКС стартовал на Крите с поражения в овертайме от «Маккаби»
В Казани оглашен шорт-лист регионального конкурса пьес PRO/ДВИЖЕНИЕ
«Ак Барс» продолжил победную серию в Тольятти
Ансамбль Росгвардии награжден орденом Дружбы Республики Южная Осетия
Пестречинская прокуратура добилась погашения 2,6 млн рублей задолженности по зарплате

Происшествия

Алексей Улюкаев не стал обжаловать арест своего имущества

11 января 2017, 12:33

Алексей Улюкаев не стал обжаловать арест своего имущества 14 декабря суд наложил арест на денежные средства и монеты из драгоценных металлов экс-главы Минэкономразвития РФ на общую сумму около 500 млн рублей.

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). Бывший глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев не стал обжаловать арест своего имущества, сообщает ТАСС.

14 декабря Басманный суд Москвы наложил арест на денежные средства и монеты из драгоценных металлов, принадлежащие Улюкаеву, на общую сумму около 500 млн рублей. По сообщению пресс-секретаря суда Юноны Царевой, жалоб на это постановление не поступало.

Накануне суд продлил домашний арест экс-главы Минэкономразвития РФ до 15 апреля. 29 ноября суд наложил обеспечительный арест на его 10 земельных участков и жилой дом в Смоленской области.

Напомним, что задержание Улюкаева произошло 14 ноября 2016 года. По заявлению Следственного комитета, он был задержан при получении 2 млн долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» выкупить у государства 50,08 процента акций «Башнефти». Улюкаеву предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством в особо крупном размере»). 15 ноября Президент РФ Владимир Путин освободил его от должности министра в связи с утратой доверия.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter