ПОГОДА +17 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Ильшат Латыпов: Основным кейсом было 110-летие татарского театра
Минтимер Шаймиев встретился с представителями сообщества журналистов «Друзья – сябры»
Курбан Бердыев: «Зенит» – амбициозный клуб, матч будет интересным
Нижнекамские предприниматели подали коллективную жалобу на сервис Яндекс.Такси в УФАС РТ
Рустам Минниханов встретился с зампредседателя правления ПАО Банк ВТБ Ольгой Дергуновой

Происшествия

Алексей Улюкаев не стал обжаловать арест своего имущества

11 января 2017, 12:33

Алексей Улюкаев не стал обжаловать арест своего имущества 14 декабря суд наложил арест на денежные средства и монеты из драгоценных металлов экс-главы Минэкономразвития РФ на общую сумму около 500 млн рублей.

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). Бывший глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев не стал обжаловать арест своего имущества, сообщает ТАСС.

14 декабря Басманный суд Москвы наложил арест на денежные средства и монеты из драгоценных металлов, принадлежащие Улюкаеву, на общую сумму около 500 млн рублей. По сообщению пресс-секретаря суда Юноны Царевой, жалоб на это постановление не поступало.

Накануне суд продлил домашний арест экс-главы Минэкономразвития РФ до 15 апреля. 29 ноября суд наложил обеспечительный арест на его 10 земельных участков и жилой дом в Смоленской области.

Напомним, что задержание Улюкаева произошло 14 ноября 2016 года. По заявлению Следственного комитета, он был задержан при получении 2 млн долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» выкупить у государства 50,08 процента акций «Башнефти». Улюкаеву предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством в особо крупном размере»). 15 ноября Президент РФ Владимир Путин освободил его от должности министра в связи с утратой доверия.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter