ПОГОДА +23 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Татарстане задержана группа обнальщиков
УФСИН: Экс-глава ТФБ Роберт Мусин больше не находится в камере один
Синоптики Татарстана предупредили об очередном ухудшении погодных условий
Министр МВД по РТ ознакомил Рустама Минниханова с работой общественного пункта охраны порядка
В КНИТУ-КХТИ подтвердили, что новым ректором назначен Сергей Юшко

Общество, Здоровье и среда, Hi-Tech

Минэкологии РТ начало принимать жалобы о свалках и выбросах через Telegram и WhatsApp

11 января 2017, 12:25

Минэкологии РТ начало принимать жалобы о свалках и выбросах через Telegram и WhatsApp Глава ведомства Фарид Абдулганиев уверен, что абонент «экологи» должен быть в телефонной книжке у всех татарстанцев.

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). Министерство экологии и природных ресурсов РТ теперь принимает жалобы граждан о незаконных свалках, загрязняющих окружающую среду выбросах и других правонарушениях в сфере экологии посредством мессенджеров Telegram и WhatsApp. Номер +79872169779 рекомендовано внести в телефонные книжки мобильных устройств всем татарстанцам. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«Возможность оперативно сообщить о нарушениях природоохранного законодательства должна быть у каждого. Контакт "экологи" должен появиться у всех», – сказал министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Фарид Абдулганиев.

Оперативно с помощью одного из мессенджеров можно отправить сообщение также о безлицензионной добыче полезных ископаемых, ограничении доступа к водным объектам, сбросе загрязняющих веществ в водоемы, на почву, загрязнении атмосферы и других правонарушениях в сфере экологии.

Вместе с тем обращения по-прежнему можно оставить по телефону горячей линии (843) 267-68-67, электронной почте, через интернет-приемную, электронную систему «Народный контроль» и мобильное приложение «Школьный экопатруль».

Ведомство напоминает, что предоставившим оперативную информацию о нарушениях природоохранного законодательства с фото- или видеофиксацией нарушения выплачивается вознаграждение.

По итогам 2016 года в Министерство экологии от очевидцев поступило более 10 тысяч сообщений о нарушениях природоохранного законодательства.

По словам экологов, оперативное реагирование на обращения позволяет минимизировать ущерб, нанесенный природе, и выявить нарушителя по горячим следам.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter