ПОГОДА +17 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Кукморском районе полицейские задержали подозреваемого в нападении на пенсионерок
В Дагестане около девяти тысяч жителей остались без света из-за камнепада
В Татарстане снизилось количество 100-балльных результатов ЕГЭ
Контракт Зарипова с «Ак Барсом» был зарегистрирован на сумму в 260 млн рублей
С сине-зелеными водорослями на озере больницы № 7 Казани борются при помощи ультразвука

Экономика и финансы

«Тулпар Эйр» отсудил у «Антонов Групп» 904 тыс. рублей за два авиадвигателя

11 января 2017, 11:27

«Тулпар Эйр» отсудил у «Антонов Групп» 904 тыс. рублей за два авиадвигателя Судебный процесс, длившийся 4 месяца, закончился удовлетворением иска Казанской авиакомпании к бизнесмену из Арабских Эмиратов.

(Казань, 11 января, «Татар-информ», Антон Журавлев). Авиакомпания «Тулпар Эйр» выиграла суд у «Антонов Групп» на 904 тысячи рублей. Спор возник вокруг двух авиационных двигателей, за поставку которых ответчик не расплатился. 

12 февраля 2015 года «Антонов Групп» приобрел у «Тулпар Эйр» два авиационных двигателя АИ-25 на сумму 4,4 млн рублей (происхождение двигателей и то, как они появились в продаже, в компании не комментируют). 

В материалах дела отмечается, что с оплатой возникли сложности и между сторонами было заключено соглашение о рассрочке. По графику ответчик должен был погашать долг равными долями каждый последний день месяца. В свою очередь, компания «Тулпар Эйр», в случае нарушения покупателем графика погашения задолженности более двух раз подряд, имела право обратиться в Арбитражный суд Республики Татарстан для взыскания всей суммы долга досрочно.

14 ноября 2016 года Арбитражный суд Республики Татарстан полностью удовлетворил иск компании ООО «Авиакомпания "Тулпар Эйр"» о взыскании задолженности в сумме 904 053,74 рубля.

Отметим, что миллиардер Михаил Антонов являлся владельцем теплохода «Булгария», однако не привлекался в каком-либо качестве к процессу по делу о крушении судна. Компания «Антонов Групп» находится в свободной экономической зоне Аджмана в Объединенных Арабских Эмиратах. Создание свободной экономической зоны в 1996 году оказало огромное влияние на рост бизнеса на этой территории, где число компаний выросло в 4 раза за два года.

Двигатели АИ-25 используется на самолетах ЯК-40, Милец М-15 и учебно-тренировочном самолете L-39 «Альбатрос». Их производство началось в 1967 году.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter