ПОГОДА -2 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»
В Казани состоялось первое республиканское родительское интернет-собрание
Вертолет МЧС с пострадавшей в ДТП в Марий Эл девочкой приземлился в Казани
Марат Ахметов назвал районы-лидеры по приросту КРС

Общество,

В аэропорту «Казань» в 2016 году число пассажиров внутренних рейсов выросло на треть

9 января 2017, 16:16

Воздушная гавань столицы РТ обслужила в прошлом году почти 2 млн человек.

(Казань, 9 января, «Татар-информ», Василя Ширшова). Международный аэропорт «Казань» в 2016 году обслужил 1 млн 912 тыс. 954 пассажира (на 7 процентов больше, чем в 2015 году), увеличив при этом на треть (31,5 процента) количество перевозимых по внутренним рейсам граждан – до 1 млн 451 тыс. 509. Об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани.

Вместе с тем за 2016 год в аэропорту было обработано 2224 тонны груза и выполнено 13 тыс. 897 вылетов по 60 российским и международным направлениям.

«Во многом это связано с переориентацией туристического спроса на внутренний рынок – активно развивается внутренний туризм. Возрастает деловая активность и мобильность населения. Можно отметить и стабилизацию экономической ситуации в стране в целом – в сравнении с 2015 годом», – пояснил пресс-секретарь международного аэропорта «Казань» Адель Гатауллин.

В 2016 году в казанском аэропорту открылись новые международные рейсы в Прагу, Франкфурт-на-Майне, Ашхабад, Джербу и Энфиду. Кроме того, китайская авиакомпания открыла чартерную полетную программу Урумчи – Казань.

«В то же время возобновляется спрос на международные курортные направления. К примеру, объем перевозок в Таиланд, Индию и Вьетнам вырос в два-три раза», – добавили в пресс-службе аэропорта.

В числе новых внутренних рейсов появились такие направления, как Горно-Алтайск, Жуковский и др. По данным аналитиков аэропорта, пассажиропоток уверенно растет, наблюдается устойчивый рост на внутренних направлениях.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter