ПОГОДА +8 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Татарстане пассажирку «Лады» выбросило на проезжую часть после столкновения с фурой
Фото: В Татарстане в ДТП с участием трех авто пострадали два человека
В Елабуге вахтовый автобус сбил 13-летнюю школьницу
Появились фото Мамадышского ДТП с участием грузовика и легковушки
В Заинске задержан предполагаемый убийца девушки, которую завернутой в пакет нашли рыбаки

Культура

Адриано Челентано празднует 79-летие

6 января 2017, 17:44

За свою полувековую творческую карьеру певец выпустил более 40 альбомов общим тиражом 70 млн экземпляров.

(Казань, 6 января, «Татар-информ»). Сегодня Адриано Челентано исполнилось 79 лет. Актер родился 6 января 1938 года на окраине Милана в бедной семье.

Певец дважды вошел в музыкальную историю Италии – он первым спел рок и рэп на родном языке. Первое его большое выступление состоялось в 1957 году в Ледовом дворце Милана – совместно с группой Rock Boys он принял участие в первом итальянском фестивале рок-н-ролла и победил, выступив с песней собственного сочинения «Я скажу тебе "чао"». Затем была победа на фестивале легкой музыки в Анконе (1958), а еще через год, после исполнения знаменитой песни «Бунтарь», Челентано подписал контракт с немецкой записывающей компанией Jolly, которая выпустила его первый студийный альбом, разошедшийся более чем миллионным тиражом.

С этого момента признанный «рок-н-ролльщик» Италии Адриано Челентано начал свой звездный путь. В 1961 году после очередного успеха на фестивале в Сан-Ремо Челентано создал собственную студию грамзаписи «Клан Челентано», собрав вокруг себя музыкантов – друзей юности и единомышленников. Сейчас в эту компанию входят издательство, концертное агентство, студия видео- и аудиозаписи.

За свою полувековую творческую карьеру Челентано выпустил более 40 альбомов общим тиражом 70 млн экземпляров. В его репертуаре песни очень разных музыкальных направлений: блюз, итало-диско, электронная музыка, рэп, баллада, романтический рок.

Адриано Челентано известен не только своим музыкальным творчеством, не меньшее признание он получил и как актер. Его дебютом в кино стали небольшие роли в фильме «Ребята и музыкальный автомат» (1959) и в картине Федерико Феллини «Сладкая жизнь» (1960), и в последующие 10 лет он играл лишь эпизодические роли (в основном музыкальные). Первая серьезная работа – роль в фильме «Серафино» режиссера Пьетро Джерми. В 1969 году этот фильм получил золотой приз Московского кинофестиваля, а Челентано – мировую известность. С тех пор его снимали в кино постоянно – ежегодно в прокат выходил как минимум один фильм с его участием. Всего Адриано Челентано снялся более чем в 40 картинах, в ряде из них он выступил в качестве режиссера и сценариста, во многих является композитором и исполнителем песен.

Несмотря на репутацию Казановы, Адриано, по его признанию, никогда не изменял своей единственной супруге Клаудии Мори. Челентано познакомился с Мори на съемках фильма «Какой-то странный тип», и в 1964 году они обвенчались. У них трое детей: дочери Розита и Розалинда и сын Джакомо. Адриано с супругой живут на собственной вилле недалеко от Милана. Он продолжает активную творческую деятельность, а его жена является исполнительным директором компании Clan Celentano.

Как истинный гражданин футбольной страны, Челентано является футбольным болельщиком. Болеет он за миланский «Интер».

Челентано страдает аэрофобией, он практически никогда не летает самолетом. По его словам, затащить его на борт – сверхсложная задача.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter