ПОГОДА -6 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов
Наина Ельцина направила Минтимеру Шаймиеву поздравительную телеграмму с 80-летием
В Агрызе прокуратура добилась выплаты 10,8 млн рублей долгов по зарплате
Сотрудницу поликлиники в Татарстане осудили за служебный подлог
В Татарстане Росгвардия подвела итоги года

Экономика и финансы, Общество, Здоровье и среда, Новости Казани, Наука и образование

Студентка КГАСУ выиграла в конкурсе проектов по очистке воздуха Сеула

29 декабря 2016, 11:54

Молодой архитектор предложила один из лучших вариантов здания, которое будет способствовать снижению загрязнения воздуха мегаполиса.

(Казань, 29 декабря, «Татар-информ»). Проект студентки Анастасии Масловой занял 3-е место в международном конкурсе идей в Сеуле «Чистый воздух» (CleanAir), проходящем в рамках международных конференций SBE (The Sustainable Built Environment) – «Устойчивая Искусственная Среда». Молодой архитектор, предложившая одно из лучших решений здания, которое будет выполнять и функцию очистки воздуха, награждена 1000 долларов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

Первое и второе места с призами в 5000 и 3000 долларов соответственно заняли студенты из Китая. Третье место с Анастасией разделили канадский студент (Университет Ватерлоо).

Кроме того, в конкурсе принимали участие еще несколько студентов КГАСУ под руководством Ильнара и Резеды Ахтямовых, однако в тройку призеров их проекты не попали.

Международная конференция SBE проходила с 11 по 14 декабря и была посвящена загрязненности воздуха в крупных и густонаселенных городах, таких как Сеул. Корейский мегаполис страдает от пыли, которую приносит воздух из пустынь Монголии и Внутренней Монголии Северного Китая. Конкурс был направлен на поиск новых идей по снижению уровня загрязненности воздуха, так как это является потенциальным риском для здоровья местного населения, креативных решений ждали именно от студентов-архитекторов.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии