Все новости Татарстан Россия

Политика

Сирию могут поделить на зоны влияния РФ, Иран и Турция

29 декабря 2016, 07:00

При этом Башар Асад еще несколько лет будет возглавлять страну.

(Казань, 29 декабря, «Татар-информ»). Сирия может быть разделена на неофициальные зоны влияния Ирана, России и Турции. При этом Башар Асад сможет оставаться главой государства в течение нескольких лет, сообщает агентство «Рейтер».

При таком развитии событий Сирия превратится в федерацию, состоящую из региональных автономий. Впрочем, источники агентства отмечают, что такая сделка для начала потребует согласия сирийского лидера и повстанцев, а затем – США и монархий Персидского залива.

Полномочия Асада планируется урезать, но он останется Президентом САР до следующих выборов. На них вместо него выдвинется другой представитель алавитов, по отношению к которому не будет такой враждебности. Уже сейчас якобы известны имена возможных преемников, но пока они не называются.

Как замечает Lenta.ru, ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу подтвердил заключение договоренности с РФ о перемирии в Сирии. При этом он подчеркнул, что мир не может быть установлен, пока главой государства остается Башар Асад. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter