ПОГОДА +6 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани пройдут отборочные чемпионаты по стандартам JuniorSkills
В Татарстане появится новый спортивный бренд Timerman
В Нижнекамске сотрудники МЧС спасли пять человек из горящей девятиэтажки
В Бугульме 37-летний мужчина осужден на неуплату свыше полумиллиона рублей алиментов
Дмитрий Козак призвал глав регионов разработать графики погашения долгов за энергоресурсы

Общество

В Казани прошла традиционная елка для детей-сирот

28 декабря 2016, 17:37 , Фото: Салават Камалетдинов

В Казани прошла традиционная елка для детей-сирот Организацию взяли на себя Министерство образования и науки РТ и торговая сеть «Пятерочка».

(Казань, 28 декабря, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). В Казани прошла елка для воспитанников детских домов и школы-интерната.

Декабрьское торжество уже стало хорошей традицией: более десяти лет подряд его при поддержке партнеров проводит член Общественной палаты РТ Ильнара Лихачева. «Этот праздник мы проводим с 2005 года. Наверное, одной из главных причин появления этой идеи послужил материнский инстинкт, присущий каждой женщине. Мы активно занимаемся благотворительной деятельностью, и елки – это та добрая традиция, которую мы храним. Праздник должен приходить к каждому ребенку!» – сказала она корреспонденту ИА «Татар-информ».

В этом году партнером новогодней акции в Казани стала федеральная торговая сеть «Пятерочка». С участием одного из крупнейших российских ритейлеров был организован праздник для воспитанников детского дома Приволжского района Казани, Нурлатского детского дома и Казанской школы-интерната № 11 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Заместитель директора Приволжского дивизиона федеральной торговой сети «Пятерочка» Тимур Баймуллин отметил, что компания стремится поддерживать социальные проекты в регионах и сама выходит с инициативами. «Мы традиционно поздравляем ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы, пенсионеров – с Днем пожилых людей, дарим им именные сертификаты на покупки в наших магазинах. Наша благотворительная акция "Корзина доброты", направленная на сбор продуктовых пожертвований для социально незащищенных слоев населения, находит отклик в сердцах казанцев. И поэтому с большим удовольствием мы приняли участие и в организации новогоднего детского праздника для ребят, лишенных возможности встретить его в кругу семьи», – рассказал он.

По словам заместителя министра образования и науки РТ Ларисы Сулимы, детский новогодний праздник состоялся во многом благодаря поддержке бизнеса. «Очень важно, что поддержку детям-сиротам оказывают наши благотворители, которые дарят подарки, спонсируют экскурсионные поездки, проводят замечательные торжества. Это и есть социальная ответственность бизнеса», – добавила она.

Замминистра поздравила детей с Новым годом. «Дорогие дети, вы для нас самая главная ценность! – обратилась она к юным участникам праздника. – Мы вас очень любим и желаем, чтобы Новый год принес вам добро и счастье, чтобы вы достигли успехов в учебе, спорте и творчестве!».

Многие новогодние желания были исполнены в этот день. Когда взрослые поздравили детей, всех пригласили за праздничный стол с вкусными блюдами, сладостями и фруктами. А затем юных гостей новогодней елки ожидала интересная театрализованная программа. В гости к ребятам пришли долгожданные Дед Мороз со Снегурочкой, которые вручили всем подарки.

Самое главное – организаторы смогли подарить ребятам атмосферу светлого праздника, любви и уюта. Для многих воспитанников детских домов этот день стал очень важным, потому что дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, почувствовали, что взрослым небезразличны их проблемы и желания, небезразличны они сами. 

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter