ПОГОДА +7 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Михаил Пиотровской в сопровождении Госсоветника РТ посетил Болгарскую исламскую академию
В Казани будут судить 68-летнего адвоката, обвиняемого во взяточничестве
На «Узгэреш жиле» продано 85 процентов билетов
Зеленодольский фанерный завод приостановил работу из-за проблем с сырьем
На Мадагаскаре от чумы умерли более 70 человек

Сельское хозяйство

В Татарстане прошли последние в этом году осенние сельхозярмарки

24 декабря 2016, 12:08 , Фото: prav.tatarstan.ru

В Татарстане прошли последние в этом году осенние сельхозярмарки Ярмарочную площадку агропромпарка «Казань» посетил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

(Казань, 24 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня в Татарстане прошли завершающие в этом году осенние сельскохозяйственные ярмарки. Одну из ярмарочных площадок, расположенную на территории агропромпарка «Казань», посетил Президент Татарстана Рустам Минниханов. Его сопровождали вице-премьер – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, мэр Казани Ильсур Метшин и другие официальные лица.

В преддверии Нового года посетителей сельхозярмарки встречали Дед Мороз и Снегурочка. Праздничное настроение песнями и танцами создавали творческие коллективы.

В агропромпарке был представлен большой выбор продукции Мамадышского, Арского, Балтасинского и Апастовского районов. Сельхозпроизводители предлагали ее по приемлемым ценам. Здесь, в частности, можно было приобрести овощи, мясо, рыбу, колбасные изделия, сыры, муку, макароны, крупы, мед, масло, яйца, молочные продукты и прочие товары.

Рустам Минниханов обошел торговые ряды, пообщался с покупателями и продавцами, поинтересовался, как идет торговля, а также ознакомился с ценами и ассортиментом представленной продукции, оценил ее качество.

Напомним, что осенние сельскохозяйственные ярмарки в этом году стартовали 10 сентября и проходили каждую субботу. По информации Минсельхозпрода РТ, с 10 сентября по 17 декабря на торговые площадки было завезено продукции на общую сумму 900 млн рублей. Наиболее активными районами по организации ярмарок стали Арский, Балтасинский, Сабинсий, Кукморский, Камско-Устьинский, Тукаевский и Сармановский.

Как сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» начальник отдела развития продовольственного рынка Минсельхозпрода РТ Евгений Рещиков, сегодня на площадки Казани завезено продукции на сумму 41 млн рублей при участии более 600 машин. «Сегодняшняя ярмарка очень насыщенная, поскольку она завершающая, поэтому несколько увеличили объем завезенной продукции», – пояснил он.

По словам представителя министерства, всего в этом году было проведено 17 ярмарок на десяти площадках столицы Татарстана, на трех – в Набережных Челнах, в 37 районах республики. В общей сумме было завезено продукции более чем на миллиард рублей.

«Видим, что население довольно, цены доступные – на 20-30 процентов ниже, чем в торговых сетях. В наличии весь ассортимент сельхозпродукции. Очень пользуется спросом мука, она продается по 20 рублей за килограмм. Также на яйца большой спрос, торгуем по 44 рубля за десяток. За продукцией "Майского" тоже видим очереди. Молоко завезли в достаточном количестве » только на этой площадке порядка 15 т», – поделился Е. Рещиков.

По мнению представителя Балтасинского маслодельно-молочного комбината Лилии Хазиевой, такие ярмарки важны для татарстанцев. «Люди специально приезжают за свежей продукцией. И мы общаемся с народом, узнаем их потребности, – сказала она. – Мы выпускаем девять видов сыра, самый любимый нашим народом – "Маасдам". Нашу продукцию знают и к нам всегда бывают очереди. У нас покупают сыры, масло, творог».

По словам представителя ПК «Лесные травы Татарстана» Лидии, у посетителей ярмарки пользуется спросом чай. «Мы предлагали всем желающим попробовать травяные чаи. Угощали и Президента Татарстана. Он сказал: "Будем пить наши чаи, поддерживать местных производителей"», – поделилась она.

«У нас представлены и пучки трав, подушки. Травы собирают в наших районах – Сабинском, Мензелинском, Алексеевском и других. Наша продукция пользуется спросом, были большие заказы перед Новым годом. В основном покупают чаи, особенно "Татарский" очень любят», – рассказала Лидия.

Осенью этого года в Казани начали работать семь шатровых ярмарок. Они расположены по ул. Юлиуса Фучика, 64, ул. Липатова, 7, ул. Закиева, 12, ул. Деметьева, 7, на пересечении ул. Беломорской и Гудованцева, 34, ул. Батыршина, 20 и ул. Лаврентьева, 10. Самая большая площадка – по ул. Лаврентьева, где имеется 68 торговых мест.

Видео с сайта prav.tatarstan.ru 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter