Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Осужденный главарь «29-го комплекса» снова предстал перед Верховным судом РТ

23 декабря 2016, 13:15

47-летний Рузаль Асадуллин уже осужден на 24 года и 6 месяцев, сейчас началось рассмотрение нескольких эпизодов заказных убийств.

(Казань, 23 декабря, «Татар-информ»). Верховный суд приступил к рассмотрению уголовного дела, возбужденного в отношении главаря банды «29-й комплекс» 47-летнего Рузаля Асадуллина. Ранее он уже был осужден на 24 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии строго режима за ряд особо тяжких преступлений, связанных с деятельностью группировки, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Сейчас в суде рассматривается участие Асадуллина в ряде заказных убийств. Так, по версии следствия, в 1993 году один из лидеров банды из-за личной неприязни организовал убийство одного из членов группировки. Асадуллин с подельником вывезли жертву на машине в соседний район, где застрелили.

В 1999 году Асадуллин и еще один член ОПГ совершил заказное убийство участника Елабужской преступной группировки «Айдароновские».

А в сентябре 2001 года в Москве Асадуллин организовал убийство беларуса и украинца, которые приехали в столицу России по заказу одного из авторитетов «29-го комплекса». Их целью был сам Асадуллин. В ходе следствия подсудимый свою вину полностью признал.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter