Все новости Татарстан Россия

Официальная хроника

Владимир Путин: До суда делать выводы по делу Улюкаева нецелесообразно и вредно

23 декабря 2016, 13:00

Владимир Путин подчеркнул, что следит за всеми резонансными делами в России.

(Казань, 23 декабря, «Татар-информ», Ирина Ермакова). Президент России Владимир Путин на своей пресс-конференции прокомментировал задержание министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. 

«Я внимательно слежу за всеми громкими резонансными делами. Разумеется, я поддерживаю все, что делает следствие по выявлению всех обстоятельств дела», – ответил Владимир Путин на вопрос журналиста: «Не является так называемая борьба с коррупцией борьбой за место возле Президента?». 

«По всем громким делам следствие, как правило, приходит к выяснению всех обстоятельств. С Алексеем Улюкаевым я не разговаривал, считаю, что материалы, предоставленные оперативными службами, достаточны для отстранения его от должности по утере доверия. До суда нецелесообразно делать какие-либо выводы. И вредно», – подчеркнул Президент РФ.

Напомним, Алексей Улюкаев был задержан по обвинению по вымогательству взятки. По версии следствия, он получил 2 млн долларов за положительную оценку Министерством экономики сделки по приобретению компанией «Роснефть» 50 процентов государственного пакета акций «Башнефти». Улюкаев находится под домашним арестом до 15 января следующего года


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter