ПОГОДА -2 oC
Пробки 8 баллов, Многокилометровые пробки
Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Фото: Появились подробности пожара с погибшим ребенком в Сармановском районе

22 декабря 2016, 08:44 , Фото: ГУ МЧС России по РТ

Фото: Появились подробности пожара с погибшим ребенком в Сармановском районе Благодаря пожарным извещателям удалось избежать более тяжких последствий.

(Казань, 22 декабря, «Татар-информ»). В Сармановском районе в результате пожара погиб 5-летний ребёнок, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

Трагический инцидент произошел накануне в 12 часов дня в селе Саклов Баш на улице Ленина. На момент прибытия пожарных добровольной пожарной команды «Саклов Баш» дом горел на площади 100 квадратных метров. Чуть позже на место происшествия прибыли расчёт отдельного поста «Большое Нуркеево» и дежурный караул ПСЧ-131. Решающим направлением действий пожарные выбрали ликвидацию пожара и поиски ребенка, который находился в доме. Проникнув в дверной проем, пожарные нашли 5-летнего мальчика без признаков жизни в зальной комнате в углу северно-западной стороны.

Площадь пожара составила 100 квадратных метров. В результате происшествия пострадал 41-летний глава семейства. Медики диагностировали у мужчины термические ожоги 2-й степени обеих стоп и доставили в хирургическое отделение Сармановской ЦРБ. По предварительной версии, огонь вспыхнул из-за нарушения правил монтажа электрооборудования.

Осмотрев место происшествия, пожарные установили, что очаг пожара расположен у северо-западной стены внутри дощатой веранды дома, о чем свидетельствуют наибольшая степень термического поражения в этой части в виде полного выгорания досок, сквозного прогара бревен сруба, и дощатого потолка.

В очаге пожара обнаружены фрагменты электропроводки и патрона от лампы накаливания с признаками аварийного режима работы. Со слов владельца дома, поздней осенью в дождливую погоду несколько раз выбивало «пробки» на счетчике, но найти причину тогда он не смог.

В доме проживала многодетная семья с четырьмя несовершеннолетними детьми. В момент возгорания супруги находились дома с тремя детьми, из-за сильного мороза в детский сад их не отвозили, старший сын находился в школе.

 Во время просмотра телевизора глава семейства услышал срабатывание пожарных извещателей, после чего почувствовал запах дыма. Открыв входную дверь, мужчина увидел открытое горение в верхней части веранды и сильное задымление. Из-за того, что выход из дома был отрезан, двоих детей пришлось эвакуировать через оконный проем. Из-за сильного задымления родители не смогли найти третьего ребенка и покинули дом. Пожарных вызвали соседи погорельцев, ставшие свидетелями возгорания.

Отметим, что в марте этого года в доме были установлены автономные дымовые пожарные извещатели, благодаря которым удалось спастись остальным членам семьи – супругам и двоим детям.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter