Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Политика, Общество, , Hi-Tech, Наука и образование

Замминистра образования РФ предложила ввести экзамены стандарта WorldSkills в колледжах и техникумах

21 декабря 2016, 18:42

Помимо высказанной инициативы, на заседании оргкомитета WorldSkills Kazan-2019 состоялось награждение российской сборной соревнований EuroSkills-2016.

(Казань, 21 декабря, «Татар-информ»). Вчера, 20 декабря, в Доме Правительства РФ на пятом заседании оргкомитета по подготовке и проведению мирового чемпионата рабочих специальностей WorldSkills Kazan-2019 заместитель министра образования и науки России Людмила Огородова озвучила инициативу введения экзамена по стандартам WorldSkills в госаттестацию колледжей, техникумов и иных средних профессиональных образовательных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Как было отмечено на встрече с участием вице-премьера РФ Ольги Голодец, а также министра по делам молодежи и спорту РТ Владимира Леонова, директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрия Пескова и генерального директора союза «Молодые профессионалы WorldSkills Russia Роберта Уразова, стандарты WorldSkills Russia станут стимулом для модернизации системы среднего профессионального образования в стране. 95 колледжей из 77 регионов России уже подали заявки на аккредитацию специализированных центров компетенций по ним.

Кроме того, заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец вручила награды членам сборной России, которая успешно выступила на европейском чемпионате EuroSkills-2016, набрав 15882 балла и заняв первое место в общекомандном зачете.

Напомним, на чемпионате в шведском Гетеборге Россию представили 43 конкурсанта (в том числе и представители Татарстана), показавшие навыки в 36 компетенциях. Сборная WorldSkills Russia завоевала золотую, две серебряные и две бронзовые медали, а также 11 медалей за профессионализм. Кроме того, российская сборная, участвуя и в соревнованиях по четырем презентационным компетенциям, завоевала медали по каждой из них.

«За этот год мы освоили шесть новых компетенций. Это очень хороший результат», – сообщил генеральный директор союза «Молодые профессионалы WorldSkills Russia» Роберт Уразов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter