ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Общество

Сергей Иванов: Не надо руководствоваться стереотипом, что наши туробъекты интересны только летом

21 декабря 2016, 08:11 , Фото: Султан Исхаков

Сергей Иванов: Не надо руководствоваться стереотипом, что наши туробъекты интересны только летом Председатель Госкомитета по туризму призвал татарстанцев в зимние каникулы побывать в Музее чак-чака, резиденции Кыш Бабая и на выставке Коровина.

(Казань, 21 декабря, «Татар-информ», Оксана Романова). Накануне, 20 декабря, председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов на пресс-конференции, посвященной новогодним мероприятиям в РТ, подчеркнул, что самим жителям республики «не стоит руководствоваться стереотипом, что туристические и достопримечательные объекты Татарстана интересны только летом».

«Они полностью ориентированы и на пребывание в них и в зимний период, поэтому можно смело отправляться по Татарстану. У наших жителей за семь дней каникул есть хорошая возможность посетить те туристические центры, которые они еще не посещали: это и Елабуга, и Чистополь, и Тетюши, и Болгар, и Свияжск, и, конечно, Казань. Во всех этих центрах будут интересные программы, будет что посмотреть и зимой у них есть специальная программа, развлечения, и природа», – напомнил Сергей Иванов.

Также председатель Госкомитета РТ по туризму напомнил, что на территории региона есть много объектов, которые интересны круглый год, однако особенно актуальны они будут именно в зимний период. Сергей Иванов порекомендовал татарстанцам побывать на зимних каникулах в Музее чак-чака, на выставке Константина Коровина в Музее изобразительных искусств, а также посетить резиденцию Кыш Бабая и Кар Кызы в селе Кырлай, которая будет работать до 25 января. В перечень стоящих объектов он также отнес Татар авылы, Иске-Казанский заповедник и Лаишево с посещением места захоронения Гавриила Державина.

К тому же с 24 декабря по 7 января в Старо-Татарской слободе снова организуется Новогодняя ярмарка. В 10 домиках будут представлены сувениры и изделия народных промыслов Татарстана, а также татарская национальная кухня. Появится аналогичная ярмарка в этом году впервые и на Кремлевской набережной. К слову, каток здесь на этот раз значительно удлинен и представляет собой ледовую трассу протяженностью в 1 км. По словам главы Комитета содействия развитию туризма исполкома Казани Дарьи Санниковой, это один из самых длинных катков в Европе.

На территории стадиона «Казань-Арена» уже начал работу зимний парк развлечений «Юркин Парк. Ледниковый период». Прокат коньков в парке бесплатный для всех желающих. Кроме того, здесь организованы 10-метровые горки, единственная в городе динотарзанка, трасса зимнх горок на шипованной резине, резиденция Деда Мороза.

«Спустя 160 лет возрождается волшебная традиция новогодних елок в Казанской ратуше. С 26 декабря по 7 января здесь пройдут интерактивные программы для детей», – отметила Дарья Санникова.

7 января на площади возле Центра семьи «Казан» пройдет зимний фестиваль по кайтингу и виндсерфингу «Оранжевый ветер». Вместе с тем здесь планируется катание на подушках и упряжках собак породы хаски.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter