ПОГОДА -1 oC
Пробки 8 баллов, Многокилометровые пробки
Все новости Татарстан Россия

Общество

Фарид Мухаметшин молодым парламентариям: «Парламент должен максимально представлять общество»

14 декабря 2016, 18:40 , Фото: gossov.tatarstan.ru

Фарид Мухаметшин молодым парламентариям: «Парламент должен максимально представлять общество» Председатель Госсовета РТ встретился с молодыми парламентариями и рассказал им о законодательной системе РТ.

(Казань, 14 декабря, «Татар-информ»). Фарид Мухаметшин встретился с молодыми парламентариями РТ, которые приехали на форум, организованный Общественной молодежной палатой при парламенте Татарстана. Общаясь с молодежью, спикер парламента РТ рассказал им о становлении законодательной системы республики, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

«В Татарстане создан работоспособный молодежный парламент. Мы стремимся как можно больше молодых людей привлечь к участию в общественной жизни. У нашей молодежи имеется огромный выбор в жизни – работать на производстве, заниматься наукой, политикой; имеются возможности проявить себя в творческих студиях, технических кружках, спортивных секциях. В республике действует более ста молодежных организаций. Они призваны максимально охватить активную часть нашей молодежи» – приводит пресс-служба слова Фарида Мухаметшина.

На форум, который проходит на базе МЦ «Волга» с 12 по 15 декабря, приехали более 120 представителей молодежной палаты и представители 44 молодежных парламентов при муниципалитетах республики.

Фарид Мухаметшин также напомнил, что 24 года назад была принята Конституция РТ: «Впервые в истории республики это был основополагающий документ, разработанный самими татарстанцами и принятый всенародно избранным парламентом. Конституция стала правовой основой в определении отношений с федеральным центром. И всенародный референдум 1992 года по вопросу о повышении статуса Татарстана, и двусторонний договор с федеральным центром опирались на Конституцию, которая для нас остается бесценным достоянием».

Также спикер парламента Татарстана обратил внимание молодых парламентариев на законодательные функции Государственного Совета РТ: «Общество не может состоять из одинаково мыслящих людей. Даже вот в этом зале среди вас нет двух одинаковых людей, – обратился он к молодым парламентариям. – Поэтому парламент, будучи высшим представительным законодательным органом государственной власти, должен максимально представлять общество: созданием фракций и депутатских групп, привлечением к разработке законов ученых и экспертов, прислушиваясь к мнению общественных организаций, представителей этнических групп и конфессий. Нужны новые партии с серьезными представителями, свежими идеями, с чувством ответственности за избирателей».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter