Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Официальная хроника, Общество

Депутаты Казгордумы утвердили стратегию социально-экономического развития до 2030 года

14 декабря 2016, 13:31 , Фото: prav.tatarstan.ru

Депутаты Казгордумы утвердили стратегию социально-экономического развития до 2030 года В соответствии со стратегией за 14 лет качество жизни казанцев должно возрасти, а сам город – стать центром инновационной и финансовой деятельности.

(Казань, 14 декабря, «Татар-информ», Ирина Ермакова). Депутаты Казанской городской Думы на XII сессии утвердили стратегию социально-экономического развития города до 2030 года. Стратегию озвучил мэр столицы РТ Ильсур Метшин. В работе сессии принимают участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков и заместитель Председателя Госсовета РТ Юрий Камалтынов.

Сессия Казанской городской думы. Принимает участие Премьер-министр Республики Татарстан И.Ш.Халиков: фото Михаила Козловского

Определив цели и задачи стратегии, а также пути ее реализации, Ильсур Метшин подчеркнул: «В стратегии сформулировано 18 целей, которые мы разбили по 7 направлениям конкуренции, в соответствии с заданными стратегией ориентирами. Для их достижения предложены 42 задачи, по каждой из которых определены краткосрочные и долгосрочные направления действий. По самым важным из них нами установлены индикаторы для контроля их выполнения».

Сессия Казанской городской думы. Принимает участие Премьер-министр Республики Татарстан И.Ш.Халиков: фото Михаила Козловского

Депутаты проголосовали за принятие данного документа, который Ильдар Халиков назвал амбициозным.

По мнению народных избранников, выполнение заложенных в стратегии целей и задач будет способствовать достижению главной стратегической цели Казани – постоянному повышению качества жизни населения, а также становлению города как ведущего российского центра научно-образовательной, инновационной и финансовой деятельности.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter