ПОГОДА +6 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» уступил финскому «Йокериту» на выезде
СМИ: При освобождении сирийского Меядина погиб доброволец из Казани
В Татарстане осудят восемь браконьеров за 28 тысяч раков
В Казани осудят преступное сообщество за попытку сбыть 1,2 тонны наркотиков
Фото: в Казани грузовой «Валдай» врезался в столб, водитель госпитализирован

Экономика и финансы

Рогозин передал Кубе первые шесть грузовиков «КАМАЗ»

9 декабря 2016, 23:20

Всего будет поставлено свыше 2 тысяч единиц автомобильной техники.

(Казань, 9 декабря, «Татар-информ»). Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин передал Кубе первую партию грузовиков ПАО «КАМАЗ». В нее вошло шесть автомобилей. Всего в рамках подписанного контракта планируется поставка свыше 2 тысяч единиц автомобильной техники, сообщает ТАСС.

«Россия и Куба очень близки, но географически очень далеки друг от друга. Для того чтобы техника, произведенная в России, успешно эксплуатировалась, работала на Кубе, необходимо создать систему послепродажного обслуживания», – заявил Рогозин.

По его словам, бренд «КАМАЗ» – это гордость России, пилоты одноименной команды постоянно выигрывают гонки в самых сложных условиях, доказывая высочайшее качество производимой предприятием техники. Он также упомянул о богатой культуре производства и опыте послепродажного обслуживания, которое не зависит от географии.

Директор по экспорту ПАО «КАМАЗ» Рафаил Гафиев рассказал, что на Кубу уже пришли 163 автомобиля, всего же контракт рассчитан на поставку почти 2400 единиц, не считая запасных частей и оборудования. «Рассчитываем, что вся автомобильная техника будет поставлена до конца марта – апреля. Это коммерческий контракт с привлечением финансирования коммерческого российского банка, но под страхование "Эксар"», – уточнил он. До конца года будут поставлены еще 362 машины.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter