Все новости Татарстан Россия

Общество

Около 100 тысяч жителей Нью-Йорка призывают Меланью Трамп покинуть город

3 декабря 2016, 19:40

Горожане призывают власти не оплачивать охрану жены и сына Трампа после его отъезда в Белый дом.

(Казань, 3 декабря, «Татар-информ»). В Нью-Йорке почти 100 тысяч человек подписали петицию за то, чтобы жена избранного Президента США Дональда Трампа Меланья покинула город после его инаугурации. Горожане, подготовившие петицию к губернатору штата Эндрю Куомо и мэру города Биллу Де Блазио, призывают не оплачивать охрану семьи Трампа после его отъезда в Белый дом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Independent.

По данным издания, охрана семьи избранного Президента обходится властям Нью-Йорка более чем в миллион долларов в день. Однако ждать сокращения этих расходов не приходится, поскольку Меланья приняла решение остаться в пентхаусе на Манхэттене вместе с десятилетним сыном Бэрроном по крайней мере до конца учебного года. Сам Дональд Трамп намерен регулярно навещать их.

Решение Меланьи остаться в Нью-Йорке вызвало широкий общественный резонанс. Авторы петиции призывают супругов самих оплачивать личную охрану, а сэкономленные деньги направить на развитие инфраструктуры города.

По информации газеты, Трамп прилетал в Нью-Йорк даже во время предвыборной кампании поздно ночью, чтобы насладиться «пробуждением в собственной постели».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter