ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Культура

Годовые кассовые сборы российского кино превысят 8 миллиардов рублей

2 декабря 2016, 19:38

К настоящему моменту число зрителей картин отечественного проката уже превысило показатели прошлого года.

(Казань, 2 декабря, «Татар-информ»). Годовые кассовые сборы российского кино впервые за всю историю кинопроката в РФ превысят 8 миллиардов рублей. К настоящему моменту число зрителей картин отечественного производства уже превысило показатели прошлого года. Об этом сегодня рассказал глава Фонда кино Антон Малышев, сообщает ТАСС.

«Впереди еще несколько мощных декабрьских релизов, поэтому мы прогнозируем общий результат в размере 8,3 – 8,4 млрд рублей, то есть на 1 млрд больше, чем по итогам 2015 года. Более того, это рекордные кассовые сборы национального кино в новейшей российской истории. Впереди у российского кино еще один мощный релиз – "Викинг", на который мы также делаем ставку. Уверен, что картина сможет занять достойное место в списке лидеров проката и станет хорошим подарком для российского зрителя перед Новым годом», – отметил Малышев.

По данным Фонда кино, количество релизов российских фильмов в этом году также выросло. Если в 2015-м на экраны вышли 123 ленты, то в 2016-м этот показатель будет равен 136. При этом несколько увеличилось количество отечественных картин, собравших более 100 млн рублей, – на 20 процентов. Ими стали комедия «Жених», мистический триллер «Дуэлянт», фильм-катастрофа «Ледокол», военная драма «28 панфиловцев» и лидер нынешнего года – «Экипаж», который собрал почти полтора миллиарда рублей. По прогнозу Фонда кино, лента Николая Лебедева войдет и в десятку самых кассовых фильмов этого года в российском прокате.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter