Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

Оргкомитет по проведению Года экологии в России обсудил строительство мусоросжигательных заводов

29 ноября 2016, 18:45

Один из пяти мусоросжигательных заводов появится в Казани.

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ»). Сегодня помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев принял участие в заседании организационного комитета по проведению в России в 2017 году Года экологии, которое прошло в Москве. Об этом сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора по РТ.

На заседании были рассмотрены вопросы по проведению мероприятий федерального плана, утвержденного Правительством РФ. Также обсуждались меры по снижению негативного воздействия на качество воды в водных объектах. Особое внимание было уделено пилотному проекту по строительству в России пяти современных мусоросжигательных заводов, один из которых расположится в Казани.

Были заслушаны доклады представителей федеральных органов исполнительной власти и даны соответствующие поручения.

Мероприятие прошло под руководством специального представителя Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта – председателя оргкомитета Сергея Иванова.

Напомним, что Указом Президента России Владимира Путина 2017-й объявлен Годом экологии. Основная цель – привлечь внимание общества к вопросам экологического развития и сохранения биологического разнообразия, обеспечения экологической безопасности в России.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter