ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Татарстане суд добавил срок троим осужденным, ударившим сотрудника колонии спинкой от кровати
«Ак Барс» по буллитам проиграл омскому «Авангарду»
Главный судебный пристав Татарстана возглавит службу приставов другого региона
Президент РТ: Татарстан готов содействовать развитию торговых отношений России и Вьетнама
Минниханов заявил о большом вкладе Татарстана в развитие российско-вьетнамских отношений

Политика

Трамп пригрозил разорвать соглашение с Кубой в случае ухудшения положения кубинского народа

28 ноября 2016, 19:13

Трамп пригрозил разорвать соглашение с Кубой в случае ухудшения положения кубинского народа Дипломатические отношения между США и Кубой возобновились 20 июля 2015 года.

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ»). Избранный Президент США Дональд Трамп пригрозил разорвать соглашение с Кубой в случае ухудшения положения кубинского народа. По его мнению, власти страны должны прилагать больше усилий для улучшения жизни граждан. Об этом он написал в своем Twitter, сообщает «Интерфакс».

«Если Куба не готова к достижению лучших соглашений для кубинского народа, кубинских американцев в целом, а также для США, я положу конец соглашению», – подчеркнул Трамп.

Напомним, дипломатические отношения между США и Кубой возобновились 20 июля 2015 года. Политика США в отношении Кубы направлена на поощрение демократических и экономических реформ (которые иногда не вполне соответствуют коммунистической идеологии режима), повышения уровня уважения к правам человека со стороны кубинского правительства. Хотя в отношении Кубы и действует торговое эмбарго, Соединенные Штаты по-прежнему второй по величине поставщик продуктов питания для этого государства. США оказывает гуманитарную помощь политическим заключенным и их семьям на Кубе.

14 августа 2015 года государственный секретарь США Джон Керри прибыл на Кубу, чтобы поднять флаг США над американским посольством в Гаване. 20 марта 2016 года Президент США Барак Обама посетил Кубу с двухдневным визитом, что является первым официальным визитом главы Белого дома с 1928 года.

1 мая 2016 года из США на Кубу впервые за 50 лет отправился круизный лайнер.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter