Все новости Татарстан Россия

Общество, Происшествия

Защита Улюкаева обвинила ФСБ в превышении полномочий при его задержании

28 ноября 2016, 12:25

В Мосгорсуде проходит заседание, где рассматривается жалоба на решение об избрании экс-министру меры пресечения.

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ»). Адвокат задержанного по подозрению во взяточничестве экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева Тимофей Гриднев рассказал об обстоятельствах его задержания, сообщает «Лента.ру».

На заседании Мосгорсуда, где рассматривается жалоба на решение об избрании Улюкаеву меры пресечения, Гриднев рассказал следующее: «На выезде из офиса "Роснефти" его машина была блокирована сотрудниками ФСБ. После этого они ограничили его передвижения и запретили пользоваться средствами связи». По словам адвоката, оперативники в тот момент не имели никаких полномочий для задержания чиновника.

Гриднев добавил, что после задержания Улюкаев в течение 11 часов не знал, в каком статусе находится. Все это время сотрудники ФСБ и СКР проводили следственные действия с чиновником в отсутствие юристов.

В свою очередь следствие опровергло эти обвинения и заявило, что все действия сотрудников правоохранительных органов были законны.

Сам обвиняемый, находящийся под домашним арестом, на заседание не приехал. Защита просит освободить Улюкаева под подписку о невыезде.

Обвиняемый в получении крупной взятки экс-министр будет находиться под домашним арестом до 15 января 2017 года. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter