ПОГОДА +4 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
УНИКС стартовал на Крите с поражения в овертайме от «Маккаби»
В Казани оглашен шорт-лист регионального конкурса пьес PRO/ДВИЖЕНИЕ
«Ак Барс» продолжил победную серию в Тольятти
Ансамбль Росгвардии награжден орденом Дружбы Республики Южная Осетия
Пестречинская прокуратура добилась погашения 2,6 млн рублей задолженности по зарплате

Культура

Валенки, безрукавку и полуметровый торт подарил Фарид Бикчантаев труппе Качаловского в день юбилея

28 ноября 2016, 06:47 , Фото: Егор Алеев, Расих Фасхутдинов

Валенки, безрукавку и полуметровый торт подарил Фарид Бикчантаев труппе Качаловского в день юбилея Главный режиссер ТГАТ им.Г.Камала поздравил качаловцев и лично Александра Славутского с 225-летием театра.

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Главный режиссер ТГАТ им.Г.Камала Фарид Бикчантаев поздравил артистов Русского драматического театра им.В.Качалова и лично директора и главного режиссера Александра Славутского с 225-летним юбилеем театра. Во время юбилейных торжеств из рук Фарида Бикчантаева «отец» Качаловского театра получил почетную грамоту Союза театральный деятелей России, валенки, безрукавку и полуметровый торт в форме дома.

Народный артист РСФСР, председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин прислал в адрес Качаловского видеопоздравление, которое транслировалось залу в день празднования. «Это потрясающе, что у нас есть такой легендарный театр с такой историей. В истории вашего театра были великие, блистательные имена русских актеров, но не менее важно то, чтобы театр становился не рутиной, а оставался молодым, чтобы он жил яркой и насыщенной жизнью. А с вашим неутомимым, "ядерным" художественным руководителем, я уверен, что все так и происходит. Александр Яковлевич Славутский провозгласил казанский театр театром для людей, так оно и есть. И, слава Богу, что этот принцип действует все эти годы».

«Я знаю, что в этом театре всегда полны зрительные залы, что туда приходят люди разных национальностей и возрастов. Что немаловажно, ваш театр посещают государственные мужи, выдающиеся политики помогают театру, поддерживают начинания вашего художественного руководителя, – подчеркнул Калягин. – Благодарность выражаем руководству республики и моему другу, которого я очень люблю, Минтимеру Шаймиеву, нынешнему Президенту республики Рустаму Минниханову. Спасибо им за участие в жизни вашего театра. Я желаю вам потрясающих творческих планов, я хочу, чтобы ваши планы всегда осуществлялись, актеры радовали игрой, ну, и мы радовались вам».

«Так как нас пригласили сразу же после Александра Александровича Калягина, я закончу его поздравление. Почетной грамотой награждается коллектив Казанского академического русского большого драматического театра имени Качалова за большой вклад за развитие театрального искусства, высокий уровень исполнительского мастерства, сохранение лучших традиций русского репертуарного театра, развитие и укрепление творческих связей с отечественными театрами и в связи с 225-летием со дня основания театра. Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин.16-й год», – зачитал рукрврдитель татарстанского СТД.

Главный режиссер театра Камала рассказал, что его часто спрашивают о связи двух казанских театров. А история их взаимоотношений действительно была очень насыщенной, с многозначительной улыбкой отметил Бикчантаев. В театре Камала играли и до сих пор продолжают играть выпускники студии при Качаловском театре. В их числе и ныне действующая актриса, заслуженная артистка России Наиля Гараева, которая также пришла поздравить качаловцев.

«Времена другие, конечно же, мы не всегда во всем сходимся, – обратился к Александру Славутскому Бикчантаев. – Но это нормально. Театр – дело такое, мы занимаемся одним делом, но у нас разные взгляды. Но в одном, в одном с этим театром мы едины: мы строим один большой общий дом. И мы с вами, Александр Яковлевич, озабочены тем, что и наш театр, и ваш театр, мы ратуем за «театр – дом», что сейчас редко бывает. Огромная вам благодарность за это».

Бикчантаев вспомнил, как на один из юбилеев театра им.В.Качалова подарком камаловцев стал баран, а через пять лет сюрпризом для качаловцев уже был казан плова. В этот раз Фарид Бикчанатаев и директор татарского театра Ильфир Якупов выкатили на сцену полуметровый торт в форме дома. В подарок на свой день рождения от коллег по цеху, который маэстро Славутский отмечал в день юбилейных торжеств своего театра, получил валенки и безрукавку.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter