Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Официальная хроника

Ленар Сафин заявил о готовности проекта программ РТ по строительству и ремонту дорог на 2017 год

26 ноября 2016, 12:50 , Фото: prav.tatarstan.ru

Ленар Сафин заявил о готовности проекта программ РТ по строительству и ремонту дорог на 2017 год Перечень работ дополнен благоустройством подъездов к садоводческим и огородническим хозяйствам.

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Проект программ строительства и ремонта дорог в Татарстане на 2017 год подготовлен и находится на рассмотрении Кабинета Министров республики. Об этом на совещании в Доме Правительства РТ сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.

Определены все объекты дорожного строительства, известны и дороги, которые в 2017 году предстоит отремонтировать. Задача до начала строительного сезона – подготовить проектную документацию и заключить все необходимые контракты.

Одно из ключевых отличий от прошлых лет – пристальное внимание республики к решению вопроса подъездных путей к садоводческим и огородническим хозяйствам и объединениям Татарстана. Без участия муниципальных властей и населения здесь не обойтись. «Очень важно, чтобы главы муниципалитетов и население это понимали, потому что это очень животрепещущий вопрос. Он касается более 1 млн населения республики», – отметил Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

«Мы намерены помочь этой категории населения», – подчеркнул Президент Татарстана Рустам Минниханов.

«В разрезе объектов информацию и предложения от муниципалитетов мы получили. Есть вопросы по дефектовке: нужно детально отработать по всем объектам. В течение двух недель эти вопросы решим и детально проработаем по лимиту», – сообщил глава Миндортранса РТ.

Также Ленар Сафин отметил, что одной из ключевых задач текущего зимнего сезона является поддержание дорог республики в надлежащем состоянии. По мостовым переходам Татарстана все вопросы решены. С подрядчиками, ответственными за уборку и вывоз снега, заключены договоры до конца 2017 года. Министр обратился к главам районов и сельских поселений, чтобы те в случае недостатка снегоуборочной техники не усугубляли проблему, а сразу обращались за помощью в министерство. Возможность привлечь дополнительную технику от основных подрядчиков есть, заверил Сафин. 
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter